CODORNICES ESTOFADAS CON PATATAS A CUARTOS

10:54

Mucho tiempo sin publicar y sin poder coger mi ordenador. Las dos contracturas me han tenido totalmente aparcada y cuidándome, ¡que falta me hacía!. Todo esto ha venido después de varios avisos con dolor lumbar y cervical y yo tan bruta como siempre, seguía forzando la máquina, utilizando el ordenador, haciendo zumba y miles de cosas,hasta que ya un día no podía soportar el dolor y mi doctora me dijo que  no tenía que hacer reposo, pero que  debía dejar la cámara, ordenador y relajarme un poquito. Casi recuperada al volver a revisión me dan alta pero para ir poquito a poco, y cuando haya dolor parar y descansar. Ayer prometí la receta pero estuve regular así que hoy, que me encuentro bien...¡ voy por todas!. Las codornices estofadas es una receta de mi casa, de las de toda la vida, en la que hay que chuparse los dedos cuando mojas  en la salsilla. Lleva un sofrito muy facilito y como guarnición la misma que le ponía mi madre,  unas patatas que las cortaba en 4 trozos y las llamaba "patatas a cuartos".
Venga vamos a preparar este estofaillo después de daros el parte médico, jaja...que contenta estoy de estar metida en mis líos de cocina.





Ingredientes:

● 6 codornices
● 3 tomates maduros
● 2 cebolla
● laurel
● 4 o 5 dientes de ajo
● aceite de oliva virgen extra
● 1/2 vaso de vino blanco
● 1/2 vaso de agua
● sal
● pimienta molida
● 4 patatas grandes

Vamos a la receta...



Limpiamos las codornices, le quitamos los pelillos que le puedan quedar y las lavamos.

Podéis atarlas de las patas para que queden mas bonitas aunque yo no se lo he hecho en esta ocasión.

Salpimentamos las codornices.

En una olla o cazuela ponemos aceite de oliva virgen extra y freímos un poquito las codornices, vuelta y vuelta sólo sellarlas y las apartamos.




En ese aceite freímos los tomates, cebolla y ajos previamente pelados y cortados.



Mientras se pocha toda la verdura, en otra olla cocemos en agua las patatas peladas y cortadas en 4 trozos a lo largo.



Trituramos la verdura que hemos pochado,  añadimos medio vaso de vino blanco y medio de agua y le ponemos el laurel.

Añadimos las codornices y dejamos de 20 a 25 minutos hasta que estén tiernas.



Añadimos las patatas escurridas junto con las codornices y las dejamos hirviendo a fuego lento 5 minutos mas para que la salsa espese.

De chuparse los dedos, ¿verdad?.



You Might Also Like

0 comments