TIRAMISÚ DE FRESAS, NATA Y QUESO MASCARPANE

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Preparamos un Tiramisú de fresas, que para eso estamos en temporada de esta fruta. Lo vamos a acompañar de nata montada,  queso mascarpone y vamos a hacer un coulis de fresas para empapar las bizcotelas. Se aproxima San Valentín, y aunque no lo celebres o no estés enamorado, es bonito ver la cantidad de recetas que navegan por las redes para este día. No soy de celebrarlo, pero me gusta tener algún postre o recetilla un poco especial, para mi pareja y mis hijos. No compro regalazos,  pero si tengo ese vino que puede gustarle, o esa cervecita especial bien fría con un plato rico que los acompañe. No son pocas las veces que le he regalado cerveza La Alhambra especial, su preferida, o le he preparado un arroz de esos que tanto les gusta a mis tres amores. En fin, lo que os quiero decir con esto es que no hace falta gastarse un dineral en un día, que más bien es comercial. Detalles pequeños y decir más TE QUIERO. Te quiero a tu hijo, a tus padres, a tus familia, a tu marido, a tu perro o a lo que tú más quieras. 
Anímate a hacer este Tiramisú de fresas, que ya verás lo fácil que es de preparar.




Se respira amor en este postre y un olor que no hay quien se resista a coger cachito...






Ingredientes:

  • 500 gr. fresas naturales
  • 250 gr. queso mascarpone
  • 1 paquete de bizcotelas...te sobraran.


Ingredientes para hacer el coulis:

  • 100 gr. fresas naturales de los 500 gr. iniciales que he puesto en ingredientes.
  • 4 cucharadas de azúcar blanca
  • 100 gr. agua


Ingredientes para hacer la nata montada:

  • 400 gr. de nata líquida para montar con un 35 % de materia grasa
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar blanca


Vamos a la receta...




  • MONTAMOS LA NATA:
El recipiente donde vamos a montar la nata debes de meterlo en el frigo durante una hora ya que tiene que estar frío para que la nata monte bien.

Como las varillas del robot se desmontan, yo las meto en el frigorífico también para que estén frías.

La nata tiene que estar fría también.

Que todo el conjunto que os he dicho esté frío ayudará a que se monte la nata.

Ponemos la nata en el recipiente junto con el azúcar y a velocidad media empezamos a batir...yo lo hago con el robot de Bosch

Cuando empieza a tomar cuerpo como si fuera crema, se le da un poco más de velocidad y enseguida se monta.




En el momento que veas que está montada no sigas batiendo para que no se te venga abajo la nata.

 De esta nata montada apartamos una poquita cantidad sólo para cubrir la ultima capa del tiramisú.

  • HACEMOS EL COULIS:
Lavamos las fresa y le quitamos el rabito verde.

Cortamos a trocitos las fresas y las ponemos en un cazo junto con el azúcar y el agua.

Tenemos hirviendo a fuego lento durante unos 10 o 12 minutos y removemos hasta que la fresa y el azúcar estén deshechos y retiramos del fuego.




Trituramos y pasamos por un colador.

MONTAMOS EL TIRAMISÚ

Lavamos y quitamos el rabito verde a 300 gr. de fresas y las cortamos en trocitos.

Mezclamos muy bien la nata con el queso mascarpone y las fresas cortadas.




Vamos bañando las bizcotelas y colocamos en la base cubriendo el recipiente donde presentamos el tiramisú

¡ojo! ...no las bañes mucho porque se deshacen.




Ponemos una capa de la mezcla de nata con queso y fresas encima que cubra bien.

Otra capa de bizcotelas bañadas en el coulis.

Cubrimos con la mezcla que apartamos y decoramos con el resto de fresas y el coulis.

Bonito regalo para regalar a quien tú mas quieras.












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