PIZZA MANCHEGA CASERA con pisto, huevo y queso manchego

7:26

Os propongo la pizza que más veces he hecho en casa, la pizza manchega. Así la llamamos, ya que entre sus ingredientes está, el pisto manchego, huevo y queso manchego. La masa casera la tenéis en mi blog, aquí os dejo el enlace y con las cantidades que os pongo salen dos pizza medianas o una grande.
A mi particularmente me gusta hacer dos, ya que es más cómodo para hornear e incluso para hacer con ingredientes diferentes.
Con esta receta de pizza manchega he utilizado Tomate Orlando, es un regalo que recibí de esta marca en un concurso que organizaron y ahora vuelvo a participar con esta receta en otro de la misma marca, ¡a ver si hay suerte!. El pisto lo he elaborado con cebolla, pimiento verde, calabacin y berenjena, después le he añadido el tomate frito. El queso manchego es un semicurado de Villajos de Ciudad Real y siempre tenemos en casa porque está buenísimo, quien lo prueba se enamora, y que conste que la marca no me paga, jaja.  Además esta pizza que va a concursar lleva como no puede faltar, un chorrete de aceite de oliva virgen extra de mi tierra, Bailén y unas hojitas de albahaca, menta u orégano que se ponen una vez saquemos del horno.
Dedicada a todos los amigos de Ciudad Real que son parte de mi familia.



Ese borde gordito está de locura..







Ingredientes:

Masa pizza...para 2 pizza medianas

  • 500 gr. harina de fuerza
  • 10 gr. sal
  • 325 gr. agua templada
  • 10 gr. levadura
Resto de ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 lata tomate Orlando
  • 1 berenjena 
  • 1 calabacin
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 trozo de queso manchego para rallarlo
  • albahaca, menta u orégano fresco
Vamos a la receta...

Hacemos la masa de pizza ...aquí te dejo el enlace.


Pelamos la cebolla y cortamos junto con el calabacin, berenjena y pimiento.


Freímos en una sartén en la que hemos puesto aceite de oliva virgen extra.

Le damos el punto de sal y cuando esté bien pochado, añadimos la lata o brick de tomate Orlando, mezclamos y apartamos.


Precalentamos el horno a 250º

Pasada 1 hora de reposo de la masa, enharinamos una superficie y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa, 1 pizza grande o dividimos en 2 pizza medianas.

Particularmente a mi me gusta hacer 2 medianas.

Ponemos la masa sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y le extendemos el pisto.


Rallamos el queso manchego y se lo colocamos por encima.

Colocamos los 4 huevos y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Horneamos a 220º calor arriba y abajo durante 15 o 20 minutos, según el horno de cada uno...cuando veáis que el filo y el queso está dorado, es el momento de sacarla.

Colocamos unas hojitas frescas de la hierbas aromáticas que mas te gusten y listo.

¿Que os parece esta pizza manchega?




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