PIZZA MANCHEGA CASERA con pisto, huevo y queso manchego
7:26
Os propongo la pizza que más veces he hecho en casa, la pizza manchega. Así la llamamos, ya que entre sus ingredientes está, el pisto manchego, huevo y queso manchego. La masa casera la tenéis en mi blog, aquí os dejo el enlace y con las cantidades que os pongo salen dos pizza medianas o una grande.
A mi particularmente me gusta hacer dos, ya que es más cómodo para hornear e incluso para hacer con ingredientes diferentes.
A mi particularmente me gusta hacer dos, ya que es más cómodo para hornear e incluso para hacer con ingredientes diferentes.
Con esta receta de pizza manchega he utilizado Tomate Orlando, es un regalo que recibí de esta marca en un concurso que organizaron y ahora vuelvo a participar con esta receta en otro de la misma marca, ¡a ver si hay suerte!. El pisto lo he elaborado con cebolla, pimiento verde, calabacin y berenjena, después le he añadido el tomate frito. El queso manchego es un semicurado de Villajos de Ciudad Real y siempre tenemos en casa porque está buenísimo, quien lo prueba se enamora, y que conste que la marca no me paga, jaja. Además esta pizza que va a concursar lleva como no puede faltar, un chorrete de aceite de oliva virgen extra de mi tierra, Bailén y unas hojitas de albahaca, menta u orégano que se ponen una vez saquemos del horno.
Dedicada a todos los amigos de Ciudad Real que son parte de mi familia.
Ese borde gordito está de locura..
Ingredientes:
Masa pizza...para 2 pizza medianas
- 500 gr. harina de fuerza
- 10 gr. sal
- 325 gr. agua templada
- 10 gr. levadura
- 4 huevos
- 1 lata tomate Orlando
- 1 berenjena
- 1 calabacin
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 trozo de queso manchego para rallarlo
- albahaca, menta u orégano fresco
Hacemos la masa de pizza ...aquí te dejo el enlace.
Pelamos la cebolla y cortamos junto con el calabacin, berenjena y pimiento.
Freímos en una sartén en la que hemos puesto aceite de oliva virgen extra.
Le damos el punto de sal y cuando esté bien pochado, añadimos la lata o brick de tomate Orlando, mezclamos y apartamos.
Precalentamos el horno a 250º
Pasada 1 hora de reposo de la masa, enharinamos una superficie y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa, 1 pizza grande o dividimos en 2 pizza medianas.
Particularmente a mi me gusta hacer 2 medianas.
Ponemos la masa sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y le extendemos el pisto.
Rallamos el queso manchego y se lo colocamos por encima.
Colocamos los 4 huevos y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Horneamos a 220º calor arriba y abajo durante 15 o 20 minutos, según el horno de cada uno...cuando veáis que el filo y el queso está dorado, es el momento de sacarla.
Colocamos unas hojitas frescas de la hierbas aromáticas que mas te gusten y listo.
¿Que os parece esta pizza manchega?
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