SUPREMAS DE POLLO EN SALSA DE PIMIENTA CON CHAMPIÑONES

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La navidad está a la vuelta de la esquina y llevo muchos años preparando el pato principal de las cenas navideñas.
Los demás se encargan del marisco y aperitivos y yo siempre intento sorprender con recetas nuevas tanto de pescado como de carne.

Si la cena dependiera de mis gustos en el plato principal no sería carne ni pescado sino algo con verduras o un arroz meloso pero sé que tengo que adaptarme a la mayoría u hay que hacer algo que guste a todos.

Unos años hago cordero, pavo, cochinillo y creo que la que más he repetido es la preferida de mi madre en estas fechas, el pollo en pepitoria.

Sé que para mucho el tener la responsabilidad de preparar la cena es un problema sobre todo si no están acostumbrados a cocinar para mas comensales o simplemente se agobian porque no saben cocinar o qué cocinar.

Todos los años me gusta daros ideas de recetas que os faciliten el no estar cansados cuando todos llegan por la noche y la que ha cocinado tiene un cansancio descomunal de estar todo el día metido en la cocina.

La receta que os propongo es fácil no, lo siguiente y además de hacerse en un plis plas vas a flipar con los pocos ingredientes que necesitas.

Vamos a hacer unos solomillos de pollo con una salsita de nata y pimienta a la que le pondremos unos champiñones.

Atentos todos los que no sabéis por donde meter mano a la cocina...






No me digas que no es flipante la pinta que tiene...






Nadie se dará cuenta que no tienes pajoreta idea de cocina con este platazo que te vas a marcar...









Ingredientes:


  • 1 kg. solomillos de pollo...puedes comprarlos congelados
  • 2 cebollas dulces
  • 1 litro de nata para cocinar
  • 1/2 vasito de vino moscatel
  • 2 latas de champiñones 
  • pimienta en grano
  • sal
  • orégano
  • aceite de oliva virgen extra


Vamos a la receta...






Freímos los solomillos de pollo salpimentados en aceite de oliva virgen extra para prensar la carne y que quede tierna.






Damos la vuelta y hacemos igual por el otro lado y apartamos...






Cortamos la cebolla y la freímos en el aceite donde hemos prensado los solomillos





Añadimos orégano y pochamos la cebolla...






Le ponemos los granos de pimienta y el vino moscatel y dejamos hirviendo a fuego lento 10 minutos para que coja el sabor, ponemos a fuego bajo y añadimos la nata...






Damos un par de vueltas y trituramos toda la salsa en la batidora...






Volvemos a poner la salsa en la sartén, colocamos los solomillos y dejamos a fuego medio bajo durante 25 minutos para que la carne se ponga tiernecita.


Añadimos los champiñones cuando falten 5 minutos...






 



Lista para dejar a tus invitados con la boca abierta.


Puedes hacer con otro tipo de carne y tiene la ventaja que lo puedes hacer con antelación para que el día principal no estés cansada.








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