EMPANADA DE POLLO, PIÑONES Y MOZARELLA
6:34Las empanadas tienen un mundo de rellenos infinito y nos apañan tanto para fiestas, navidades o simplemente para una cena.
Los rellenos tan variados como atún, carne, marisco, verduras o dulces con chocolate, cabello de ángel, frutos secos, dátiles, ciruelas, etc...
Puedes hacer la masa o comprar específica para empanada que particularmente me gusta más que las láminas de hojaldre.
La que vamos a hacer de pollo ya verás que ricura para estas fiestas navideñas y aquí puedes echar imaginación y poner otros ingredientes diferentes a los míos junto con el principal que es el pollo.
A esta empanada puedes añadir pasas, ciruelas, algo de fruta como manzana o peras que le va de perlas y vas a hacer una delicia para tus comensales.
Pero vamos al lío y os explico el resto de ingredientes con el paso a paso.
Puedes poner un poquito de ajónjoli después de pintar con huevo batido y queda muy bonita...
Ingredientes:
- 2 láminas de masa para empanada
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla dulce
- 350 gr. de mozarella
- 1 puñado de piñones
- aceite de oliva con hierbas aromáticas
- sal
- pimienta molida
- orégano
- 1 huevo para pintar la empanada
- ajónjoli para decorar
Vamos a la receta...
Cortamos la cebolla y freímos en aceite de oliva...en esta ocasi0n he utilizado un aceite con hierbas.
Cuando esté la cebolla pochada añadimos las pechugas de pollo a trocitos pequeños
Añadimos los piñones, orégano, pimienta y el punto de sal y le damos una vuelta hasta que coja bien todos los sabores.
Encendemos el horno a máxima potencia para precalentar y mientras montamos la empanada.
Os explico, a mí me gusta cortar una lámina de masa de empanada rectangular por la mitad y hacer una empanada de tamaño más pequeño, es decir con dos láminas de masa saco dos empanadas más pequeñas que una grande que es un latazo para transportar.
Ponemos la lámina sobre el papel de hornear y cortamos por la mitad pero un trozo un poquito más pequeño que el otro y el pequeño será el que pongamos para cubrir.
Ponemos la mitad del relleno y encima colocamos el queso mozarella a trozos.
La otra mitad del relleno lo dejaremos para hacer la otra empanada.
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