EMPANADA DE POLLO, PIÑONES Y MOZARELLA

6:34

Las empanadas tienen un mundo de rellenos infinito y nos apañan tanto para fiestas, navidades o simplemente para una cena. 

Los rellenos tan variados como atún, carne, marisco, verduras o dulces con chocolate, cabello de ángel, frutos secos, dátiles, ciruelas, etc...

Puedes hacer la masa o comprar específica para empanada que particularmente me gusta más que las láminas de hojaldre.

La que vamos a hacer de pollo ya verás que ricura para estas fiestas navideñas y aquí puedes echar imaginación y poner otros ingredientes diferentes a los míos junto con el principal que es el pollo.

A esta empanada puedes añadir pasas, ciruelas, algo de fruta como manzana o peras que le va de perlas y vas a hacer una delicia para tus comensales.

Pero vamos al lío y os explico el resto de ingredientes con el paso a paso.




Puedes poner un poquito de ajónjoli después de pintar con huevo batido y queda muy bonita...






Ingredientes:


  • 2 láminas de masa para empanada
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla dulce
  • 350 gr. de mozarella
  • 1 puñado de piñones
  • aceite de oliva con hierbas aromáticas
  • sal
  • pimienta molida 
  • orégano
  • 1 huevo para pintar la empanada
  • ajónjoli para decorar

Vamos a la receta...





Cortamos la cebolla y freímos en aceite de oliva...en esta ocasi0n he utilizado un aceite con hierbas.




Cuando esté la cebolla pochada añadimos las pechugas de pollo a trocitos pequeños



Añadimos los piñones, orégano, pimienta y el punto de sal y le damos una vuelta hasta que coja bien todos los sabores.

Encendemos el horno a máxima potencia para precalentar y mientras montamos la empanada.

Os explico, a mí me gusta cortar una lámina de masa de empanada rectangular por la mitad y hacer una empanada de tamaño más pequeño, es decir con dos láminas de masa saco dos empanadas más pequeñas que una grande que es un latazo para transportar.

Ponemos la lámina sobre el papel de hornear y cortamos por la mitad pero un trozo un poquito más pequeño que el otro y el pequeño será el que pongamos para cubrir.

Ponemos la mitad del relleno y encima colocamos el queso mozarella a trozos.

La otra mitad del relleno lo dejaremos para hacer la otra empanada.




Cubrimos con la otra mitad un poquito más pequeña que hemos cortado y vamos doblando los filo para que no se salga el relleno.





Yo lo sello con un artilugio de mi madre que tenía para sellar las empanadillas,






 Pintamos con huevo batido...






Le ponemos un poquito de ajónjoli, hacemos unos agujeritos con el tenedor y metemos en el horno a 220º calor arriba y abajo durante unos 20 minutos aproximadamente ó cuando veas que tu empanada está dorada por arriba ya que el tiempo es orientativo porque cada horno es un mundo.






Espero que os haya gustado esta deliciosa empanada...






You Might Also Like

0 comments