GALLETAS DE QUESO Y CHOCOLATE CON ALMENDRAS

23:21

Es 26 de febrero felicidades a todos los Alejandro en especial para mi hijo mayor Alex. 


Hace unos días, me dijo que quería llevar a clase alguna chuche o dulce,  para compartir con sus compañeros y profes en su santo y aquí me tiene haciendo unas galletas de queso crema y chocolate negro con almendras.

Lleva queso tipo Filadelphia y el chocolate es con almendras de un 82% de cacao además de chocolate negro y otros ingredientes de andar por casa que seguro tienes en tu alacena.

Puedes sustituir el chocolate negro por chocolate con leche y almendras, aunque ya os digo que el chocolate negro le da una intensidad deliciosa.

Todo va batido con las varillas y luego el chocolate se lo ponemos y amasamos con las manos.

Son facilísimas y están tremendas.





Son preciosas para tener un detalle...







Esos trocitos de almendra y chocolate, uhmmm









Ingredientes:






● 150 gr. mantequilla a temperatura ambiente
● 100 gr. queso crema tipo Filadelphia
● 150 gr. azúcar moreno
● 1 cucharadita esencia vainilla (yo le he puesto vainilla en rama)
● 200 gr. chocolate negro de 82% cacao 
● 1 huevo
● 350 gr. harina de trigo
● 1/2 cucharadita de sal
● 100 gr. chocolate negro 82% cacao con almendras ( puedes utilizar con menor porcentaje o con leche)



Vamos a la receta...


Batimos con unas varillas la mantequilla para ponerla a punto pomada, yo he batido con el robot de Bosch pero perfectamente puedes hacerlo con unas varillas manuales.

Cuando consigamos que este a punto pomada añadimos el queso crema y batimos de nuevo.






El azúcar moreno...






Añadimos el huevo y batimos de nuevo hasta que blanquee.






Derretimos los 200 gr. de chocolate negro en el microondas, ponemos 40 segundos y removemos.

 Si aún no se ha derretido ponemos 20 segundos más y volvemos a remover. Es mejor ir poco a poco para que el chocolate no se queme.

Ponemos junto a la mezcla y batimos.






Ponemos la harina, sal, esencia de vainilla y batimos hasta conseguir que estén todos los ingredientes integrados.






Cortamos a trocitos el chocolate con almendras y mezclamos con las manos.






Precalentamos el horno a 180º y vamos formando bolitas y aplanando y colocamos sobre una bandeja con papel sulfurizado.






Las vamos colocando en una fuente de horno con papel sulfurizado.

Horneamos a 180° durante 10 minutos. Estar muy atentos porque al ser de color oscuro no se vayan a quemar.

Sacamos y ponemos en una rejilla hasta que enfríen.


Son una auténtica locura...













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