ENSALADA DE POLLO, MANGO Y ARROZ

5:06

Os propongo una ensalada diferente. La receta es de Arguiñano, y aunque he hecho en otras ocasiones una ensalada de arroz con mango, nunca le había puesto ni pollo ni el aliño que lleva.
El pollo a trocitos es un ingrediente que suelo poner para acompañar ensaladas, pero nunca lo he dejado macerando. En esta ocasión se pone a macerar media hora salpimentado y con canela y un chorrito de aceite de oliva. Lleva también Mango, rico en hierro, sodio, calcio, yodo, zinc, magnesio y fósforo. Tiene vitaminas a, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, y K. Es antioxidante y anticancerígeno.  Es beneficioso para la piel, vista, cabello, huesos y sistema inmulógico.   El aliño de la ensalada es con miel, aceite de oliva virgen extra, chorrito vinagre y pizca de sal. El arroz que utilizo al igual que la receta original,  es un arroz para ensaladas.
No te encasilles en hacer siempre la típica ensalada de lechuga, tomate, pepino y poco más. Añade además ingredientes variados y échale imaginación.
Venga y os explico como es de rica esta ensalada...




El toque del pollo macerado con canela, aove y salpimentado es lo más...







Ingredientes:

  • 400 gr. arroz para ensaladas...puedes utilizar otro tipo de arroz
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 mango
  • 25 gr. anacardos...opcional pueden ser almendras o avellanas. Le he puesto almendra picada que me sobró cuando hice el roscón de reyes.
  • aceite de oliva virgen extra
  • canela en polvo
  • sal
  • pimienta molida
  • 2 cucharadas de miel...le he puesto miel de mil flores de Cabañeros Ciudad Real
  • vinagre de manzana
Vamos a la receta...




Cortamos las pechugas en dados y colocamos en un recipiente hondo.

Salpimentamos.

Añade 1 cucharada de canela en polvo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Dejamos macerar 1/2 hora.





Ponemos un cazo con agua caliente y sal y cuando rompa a hervir agregamos el arroz, cocemos durante 20 minutos.





Escurre, pasa por agua fría y déjalo en un bol.

Preparamos la ensaladera y colocamos el arroz ya frío.

Pelamos el mango, quitamos el hueso, cortamos a dados y añadimos junto el arroz.

Machacamos un poquito los frutos secos (anacardos, avellanas, o almendras) y los añadimos a la ensaladera.

Escurrimos los trozos de pollo macerados y freímos en aceite de oliva en una sartén.

Añadimos a la ensalada y hacemos la vinagreta con la miel, aceite de oliva, chorrito de vinagre y pizca de sal.

Regamos con el aliño la ensalada y terminada.

Muero por esta rica ensalada...





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