CREMA DE CEBOLLA CON QUESO MANCHEGO GRATINADO

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Vamos a hacer una Crema de cebolla con queso manchego que gratinamos en el horno. Con unos ingredientes facilones de andar por casa y que seguro tienes ahora mismo como son la cebolla, mantequilla, queso manchego para rallar y un buen caldo casero.

 Es importante que para que salga esta crema de diez le añadas un buen caldo casero ya que eso le dará un sabor exquisito.

Para preparar un buen caldo casero necesitas varias verduras para poner en un litro de agua con sal y pimienta.

Las verduras que he puesto en esta ocasión para hacer un buen caldo casero son tomate, rama de perejil, puerro, patata, zanahoria y pimiento.

Esta crema tiene un punto buenisimo  y al poner el queso rallado y gratinado en el horno es una autentica delicia.

Receta sana donde su principal ingrediente es la cebolla, una verdura con muy buenas propiedades para nuestra salud por algo se dice que es un medicamento natural.

La cebolla procede de Asia y era muy utilizada por los egipcios, griegos y romanos ya que servía para aliviar numerosas enfermedades.

Hipócrates la prescribía tanto para curar heridas, infecciones respiratorias y diurético.

Es una de las hortalizas más cultivadas. Baja en calorías ya que está compuesta en su mayoría por agua.

Es antioxidante, más potente que la vitamina E, antiinflamatoria, antialérgica y protege del cáncer de mama, colon y próstata además de aliviar la ansiedad y fatiga y muchos beneficios más como cardiosaludable, antidiabética entre otras.

Después de contarte las propiedades de la cebolla, ¿qué me dices de tomarte una crema de cebolla con queso gratinado para el almuerzo?






Y si le añades un chorrete de aove es lo más...







Ingredientes:

  • 1 kilo de cebollas
  • 100 gr. de queso manchego para después rallar
  • 1 litro de caldo casero
  • 100 gr. mantequilla 
  • 1 vaso de leche
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta molida



Vamos a la receta...

En un cazo ponemos 1 litro de agua con sal, pimienta, chorrito de aove y añadimos varias verduras para hacer nuestro caldo casero.

En esta ocasión he puesto zanahoria, puerro, tomate, perejil, patata y pimiento.

Dejamos a fuego alto durante 30 minutos y apartamos.






Ponemos la mantequilla en un cazo a fuego medio hasta derretir...






Añadimos la cebolla pelada y picada o cortada en trocitos y freímos hasta que veamos que se empieza a dorar.








Le damos el punto de sal y pimienta y añadimos la leche y el caldo de verduras casero que habremos colado...


Dejamos hirviendo a fuego alto durante 40 minutos y pasamos por la batidora.






Ponemos en una cazuela de barro y le rallamos queso manchego por encima y un chorrito de aceite de oliva...

Gratinamos en el horno durante 10 minutos y listo para tomar...

Receta sencilla y llena de propiedades para nuestra salud, además de estar riqíisima...









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