ENSALADA CON GRANADA, MANDARINA Y CONEJO ESCABECHADO

4:39

Vamos a preparar una ensalada muy otoñal que suelo hacer mucho en esta época y que va con granada, mandarina, lechuga y conejo escabechado deshuesado.

Esta ensalada también la suelo hacer para reuniones de amigos y siempre me ha parecido muy bonita para prepararla en navidad.

Lleva unos ingredientes muy bueno para nuestra salud, entre ellos la granada tiene antocianinas que ayuda a prevenir el cáncer de mama y de próstata. Muy buena para nuestro corazón, ligera y digestiva que viene genial para dietas de adelgazamiento.

Es una fruta que simboliza la fecundidad por lo que en algunas culturas se regala a los recién casados  y que aún perdura en China, sin contar que estudios que se han realizado aseguran ser una fruta que aumenta los niveles de testoterona y mejora el deseo sexual.

En cuanto a la la otra fruta otoñal que le hemos puesto, la mandarina contiene un tercio de la vitamina C diaria que necesitamos.

Estupenda para nuestra piel, gracias a los antioxidantes combate el envejecimiento, eso sin contar que es una fruta riquisima y refrescante que viene genial a este tipo de ensaladas.

Paso a explicaros como preparo yo esta ensalada que vosotros podéis sustituir por cualquier otra carne en escabeche como perdiz, pavo, pollo, codorniz, etc...




¿No me digáis que no es bonita esta ensalada?




Ingredientes:

  • 1 lechuga
  • 2 mandarinas
  • 1 granada
  • 300 gr. de conejo en escabeche deshuesado...aquí os dejo el enlace de como se prepara conejo escabechado
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de manzana
  • sal

Vamos a la receta...

Deshuesamos la carne de conejo en escabeche hasta conseguir 300 gramos.

Arriba en ingredientes os he dejado el enlace en azul que os lleva a mi receta de conejo escabechado con sus ingredientes y el paso a paso.




Yo soy mucho de improvisar y si os habéis dado cuenta en la fotografía aparece una zanahoria que luego decidí que era excesiva para esta ensalada.


Cortamos y lavamos la lechuga, pelamos la naranja y cortamos los gajos por la mitad.

Ponte guantes y haz en la granada desde el nudo central, varias rajas como si fuera gajos.

Frota uno con otro y ves sacando el fruto.

Montamos la ensalada con la lechuga, trozos de mandarina, granada y unos trocitos de conejo en escabeche.

Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva, poquito de vinagre de manzana, sal y una cucharada del escabeche del conejo.

Aliñamos y listo.

Preciosa y rica esta ensalada de otoño...




You Might Also Like

0 comments