SALMÓN EN SALSA DE MANDARINA
3:16Salmón en salsa de mandarina puede ser un plato interesante para presentar en navidad o cualquier otra ocasión.
Además de ser una receta fácil tiene la ventaja de poder prepararla antes y no tener que estar cocinando a última hora.
En fechas navideñas es ideal ya que si lo hacemos el día anterior estaremos más tranquilos el día de navidad para poder disfrutar de familia sin llegar agotados a ese momento.
He utilizado salmón fresco una pieza entera ya que en mi pescadería sale más barato el kilo que filetes o rodajas sueltas.
Yo os aconsejo que comprando entero no tienes problema porque a mi me ponen hasta la cabeza, lo que hago es utilizar sólo lo que necesito y congelar el resto ó como he hecho en esta ocasión que ha sido hacer más cantidad y preparar un tupper de esta receta para congelar y que se lo lleve mi hijo Alex, ya que siempre se está quejando de que el pescado que le cocinan en el comedor es fletan y similares.
Comer salmón es tomar un alimento muy nutritivo, considerado como uno de los pescados más saludables.
Es rico en proteínas y ácidos esenciales, minerales como el selenio o el magnesio y muy rico en calcio.
Es beneficioso para el corazón y el sistema circulatorio gracias a que tiene omega-3.
La salsa que acompaña al salmón lleva la mandarina entera sin la piel y cebollitas que preparo en un sofrito.
Os enseño lo rápido y fácil que se prepara para que tengas otra idea de receta navideña...
- 8 rodajas de salmón por comensal
- 4 mandarinas
- 2 cebollas
- 1/2 litro de pescado casero o agua en su lugar
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 hoja de laurel
0 comments