ARROZ CON HUEVO Y PLATANO FRITO.......Arroz a la cubana

6:19

El arroz a la cubana es una receta española con origen en Canarias en tiempos de la Capitanía General de Cuba y que es uno de las recetas que más les puede gustar a los niños.

Rara es la casa o comedor de colegio donde no pongan este receta al menos una vez a la semana pues siempre hace las delicias de los chicos.

Consiste en un arroz cocido acompañado de salsa de tomate, rodajitas de plátano frito y culminado con un huevo frito.

Podemos mejorar la recetas si hacemos algunos cambios aunque para unas prisas esta es la forma más común de hacerla.

Para mejorarla puedes hacer un tomate frito casero con tomates frescos y el arroz  cocerlo y cuando esté en su punto, lo pasas por agua fría y escurres, en una sartén pones unas rodajas de ajo y fríes junto con el arroz, así gana bastante.

Vamos con esta receta sencilla y rica.






Espolvorea un poquito de perejil picado...








Ingredientes:


  • 100 gr. de arroz integral
  • 2 dientes de ajo
  • 1 plátano
  • Tomate frito casero
  • 1 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Vamos a la receta...



En un cazo freímos los ajos laminados.

Cuando estén dorados, los apartamos.

En ese mismo cazo ponemos agua, y llevamos a ebullición, ahora es el momento de añadir el arroz, durante 20 minutos.

Cuando esté en su punto, escurrimos.

Aparte, en una sartén con un poco de mantequilla, freímos el plátano, cortado en rodajitas.







Freímos el huevo, y calentamos el tomate.

¿Qué te parece el plato que he preparado?




You Might Also Like

0 comments