-->

BIZCOCHO DE MANDARINAS

Tengo en casa unas mandarinas buenísimas,  y he pensado hacer un bizcocho con ellas, para merendar. No os puedo decir cuanto tiempo se conserva a temperatura ambiente, porque en casa vuela. Es un bizcocho muy jugoso, y el olor a mandarina es tremendo.




Ingredientes:


  • 2 mandarinas.
  • 200gr. harina.
  • 175gr. azúcar.
  • 1 sobre levadura.
  • 75ml. aceite girasol.
  • 3 huevos.
  • Una cucharadita canela.



Vamos a la receta....


Batiremos los huevos y el azúcar, a velocidad alta, hasta que blanquee. Al hacerlo con mi robot Bosch, aligera bastante el trabajo, pero perfectamente se puede hacer con unas varillas manuales y un poquito más de esfuerzo.



Pasaremos los gajos de las mandarinas, y el puré resultante, se lo añadiremos a los huevos y el azúcar.



Por otro lado mezclaremos bien todos los los ingredientes secos, harina, levadura y canela y se lo añadimos al resto de ingredientes durante 3 minutos, a velocidad media. Si se hace manual batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.



Mientras precalentamos el horno, a 180°, engrasamos con mantequilla un molde para horno, y vertemos todo el preparado.



Lo metemos en el horno durante 45 minutos, aunque cada horno es un mundo, y la mejor manera pasado ese tiempo para saber si está cocido, es pinchar con un palito, y si sale limpio, es que ya hay que sacarlo.

Yo siempre que saco un bizcocho, lo pongo en una rejilla, hasta que enfría un poquito, y........listo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario