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PAN MILAGRO

El pan milagro es uno de los panes mas fáciles de hacer. Para mi, fue mi primer pan, y rara es la semana que no hago dos o tres panes. La receta de este pan,la recojo  del libro "Pan de Webos Fritos", que me regaló mi amiga Virginia. Las primeras veces la seguía al pie de la letra, ahora ya estoy mas suelta, y en vez de un pan grande, saco cuatro panecillos. También cambio las harinas, le pongo 210 gr. de harina de fuerza y 100 gr. de harina integral , y sale muy rico.





Ingredientes:

  • 210 gr. harina de fuerza.
  • 100 gr. harina integral de trigo.
  • 175 gr. Agua.
  • 20 gr. aceite de oliva virgen extra.
  • 15 gr. Levadura fresca.
  • 10 gr. sal.

Vamos a la receta...


En un cuenco ponemos la harina, la levadura, el agua y el aceite.

Empezamos a amasar con nuestras manos, durante 5 minutos, formando una bola hasta conseguir que todos los ingredientes es ten bien mezclados.

Ahora es el momento de añadir la sal, y seguimos amasando durante otros 5 minutos. Yo, aunque utilizo el robot, siempre me gusta amasar a mano al final, pero con la amasadora queda fenomenal.



Dividimos la masa en 4 trozos iguales y formamos 4 bolas.

Transcurrido este tiempo, pincelamos las bolas con un poquito de aceite y lo espolvoreamos con harina.



Preparamos una fuente de pirex, o cazuela con tapadera apta para horno. Yo, cuando hago varios, utilizo bolsa para horno, y me salen igual de bien.



Antes de introducirla en el horno le hacemos unos cortes con el cúter en la parte superior. No hace falta precalentar el horno. Metemos la masa tapada, o si es en bolsa, cerrada, y horneamos a 220° de 40 a 45 minutos.



Cuando lo saquemos, los ponemos en unas rejillas y dejamos enfriar.



Os aseguro que va a salir fenomenal, y en la casa deja un olor bonísimo a pan recién hecho.

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