CHAMPIÑON ENCEBOLLADO
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Con champiñon fresco y cebolla nos podemos marcar un plato muy rico.
Receta que puede acompañar una carne o pescado o bien puedes pone como plato primero aunque y en algunas ocasiones lo acompaño de jamón serrano o pavo cocido y es una cena muy sana y completa.
Siempre me gusta leer sobre el valor nutricional y origen del ingrediente principal de mis recetas y buscando os cuento que el champiñon comenzó su cultivo en Europa en Francia en el siglo XVII.
El cultivo en España es de unos 200 millones al año.
En cuanto a su valor nutricional es rico en potasio con lo cual mejora la retención de líquidos, rico en potasio, hierro, cobre y selenio.
Es saciante con un gran poder anticancerígeno gracias a el selenio y es un alimento muy adecuado para la salud de la próstata.
Además combate el envejecimiento, infertilidad, artritis, osteoporosis y acné.
Así después de ver todas las propiedades buenas que tiene este alimento, ¿cómo no voy a compartir esta sencillez de receta?
Espolvorea un poquito de orégano a la hora de servir calentito...
Ingredientes:
- 650 gr.de champiñon cortado a cuartos
- 1 cebolla mediana
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- orégano
Vamos a la receta.....
Cortamos el final del tronco del champiñón que suele traer tierra y cortamos en cuatro trozos.
Lavamos bajo el grifo y dejamos en un escurridor.
Cortamos la cebolla y freímos en aceite de oliva virgen extra hasta que dorada.
Cortamos los champiñones en cuartos y los añadimos junto con la cebolla.
Le damos un par de vueltas a fuego alto y le ponemos punto de sal...
Espolvoreamos un poquito de orégano y listo para tomar...
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