CONEJO ESCABECHADO

10:15

El conejo escabechado es la receta  que quiero compartir con vosotros. Carne con pocas calorías y que nos ayuda a cuidar nuestra alimentación.

Carne blanca que en otro tiempo se consideraba como una carne pesada y de difícil digestión se ha convertido en una carne sanota, ideal para cuidar el tipín y buena para nuestra salud.

Buena fuente de selenio y potasio, vitaminas del grupo B con un bajo contenido en sal.

Si la preparamos en escabeche es ya la repera, debido a que no se le suma calorías y para colmo es ideal por su buena y larga conservación durante días en el frigorífico.

También es muy útil para días campo, piscina o excursión ya que puedes tomar esta preparación en frío o caliente.

El conejo escabechado es una receta fácil de preparar cuyos ingredientes seguro tienes en casa, cebolla, ajo, zanahoria, y otros pocos más

El conejo en escabeche no sólo se come así tal cual que rico ya está, sino que puede ser el acompañamiento de ensaladas para aportar proteína y que ya os digo que está de escándalo.

Vamos a ponernos a hacer este conejo sano y rico...






El último hervor de este carne la hago en su cazuela de barro al igual que ya lo hacía mi madre...






Ingredientes:


  • 1/2 conejo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite oliva virgen extra
  • Media cucharadita de pimienta molida
  • 2 vasos de agua
  • Medio vaso vinagre de vino
  • Sal

Vamos a la receta...


Salpimentamos el conejo, y los freímos en aceite de oliva virgen extra junto con la cebolla en trozos y el ajo laminado y la hoja de laurel.






Añadimos la zanahoria, y freímos hasta que esté doradito...unos 15 minutos moviendo para que no se queme.






Se añade 2 vasos de agua,  medio vaso de vino blanco y dejamos a fuego alto hacerse durante 1/2 hora.


Transcurrido este tiempo bajamos el fuego a mínimo y si vemos que necesita un poquito de agua se le añade.

Dejamos en el fuego otra 1/2 hora.






Pasado este tiempo, ya estará el conejo tierno. Lo apartamos, y cuando enfríe, podremos meterlo en el frigorífico y utilizar como más guste en caliente o frío.

Copita de vino y este escabeche hará las delicias de tus comensales...







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