CONEJO ESCABECHADO
10:15
El conejo escabechado es la receta que quiero compartir con vosotros. Carne con pocas calorías y que nos ayuda a cuidar nuestra alimentación.
Carne blanca que en otro tiempo se consideraba como una carne pesada y de difícil digestión se ha convertido en una carne sanota, ideal para cuidar el tipín y buena para nuestra salud.
Buena fuente de selenio y potasio, vitaminas del grupo B con un bajo contenido en sal.
Carne blanca que en otro tiempo se consideraba como una carne pesada y de difícil digestión se ha convertido en una carne sanota, ideal para cuidar el tipín y buena para nuestra salud.
Buena fuente de selenio y potasio, vitaminas del grupo B con un bajo contenido en sal.
Si la preparamos en escabeche es ya la repera, debido a que no se le suma calorías y para colmo es ideal por su buena y larga conservación durante días en el frigorífico.
También es muy útil para días campo, piscina o excursión ya que puedes tomar esta preparación en frío o caliente.
El conejo escabechado es una receta fácil de preparar cuyos ingredientes seguro tienes en casa, cebolla, ajo, zanahoria, y otros pocos más
El conejo escabechado es una receta fácil de preparar cuyos ingredientes seguro tienes en casa, cebolla, ajo, zanahoria, y otros pocos más
El conejo en escabeche no sólo se come así tal cual que rico ya está, sino que puede ser el acompañamiento de ensaladas para aportar proteína y que ya os digo que está de escándalo.
Vamos a ponernos a hacer este conejo sano y rico...
El último hervor de este carne la hago en su cazuela de barro al igual que ya lo hacía mi madre...
Ingredientes:
- 1/2 conejo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 1 hoja de laurel
- Aceite oliva virgen extra
- Media cucharadita de pimienta molida
- 2 vasos de agua
- Medio vaso vinagre de vino
- Sal
Vamos a la receta...
Salpimentamos el conejo, y los freímos en aceite de oliva virgen extra junto con la cebolla en trozos y el ajo laminado y la hoja de laurel.
Añadimos la zanahoria, y freímos hasta que esté doradito...unos 15 minutos moviendo para que no se queme.
Se añade 2 vasos de agua, medio vaso de vino blanco y dejamos a fuego alto hacerse durante 1/2 hora.
Transcurrido este tiempo bajamos el fuego a mínimo y si vemos que necesita un poquito de agua se le añade.
Dejamos en el fuego otra 1/2 hora.
Pasado este tiempo, ya estará el conejo tierno. Lo apartamos, y cuando enfríe, podremos meterlo en el frigorífico y utilizar como más guste en caliente o frío.
Copita de vino y este escabeche hará las delicias de tus comensales...
0 comments