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GALLETAS INTEGRALES CON COPOS DE AVENA Y PEPITAS DE CHOCOLATE

Qué ricas. Siempre tengo un bote con galletas hechas por mí. Pero la galletas reina de casa son las que llevan chocolate. Es una gozada hacerlas,  y la casa huele a gloria bendita.




Ingredientes:


  • 220 gr. harina integral.
  • 220 gr. avena en copos.
  • 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 gr. azúcar moreno.
  • 1 huevo batido.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de levavura química.
  • 1 cucharadita de canela molida (opcional).
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada.



Vamos a la receta...


Se baten la mantequilla, cortada a trocitos y el azúcar moreno, hasta que quede una mezcla homogénea



Ahora en otra fuente mezclamos los ingredientes secos, harina integral, avena, azúcar sal, levadura azúcar avainillada y la canela molida.

Cuando ya lo tengamos mezclado bien, vamos añadiendo los ingredientes secos poco a poco, a la mezcla anterior, y batiendo despacio, hasta que esté todo incorporado.

Ahora es el momento de darle con mas energía, si lo hacemos manual, o ponemos a velocidad media alta, si tenemos robots.

Nunca hacer esto, mientras vamos incorporado la mezcla seca, ya que todo se pondría perdido......por experiencia .

En el robots Bosch, tarda 5 minutos en tener lista la mezcla.

A veces queda la masa un poquito seca, con dos cucharadas de leche, se soluciona.

Tapamos con film transparente el recipiente donde tenemos la masa de las galletas, y la metemos en el frigorífico, una hora.

Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 170°

Preparamos la fuente para horno con papel sulfurizado y empezamos a darle forma a las galletas.



Cogemos una pequeña cantidad, aproximadamente como una bola de nuez, formamos bolas, y las vamos colocando sobre la bandeja, dejando espacio entre ellas, porque luego crecerán.

Y en la bandeja, con la palma de la mano, le daremos un golpecito sobre la bola, para aplanarla, ya que hacerlo con las dos manos, es muy complicado.

Ya preparadas, las metemos en el horno durante 15 minutos, pero como siempre digo, cada horno es un mundo, así que cuando veas que el filo de la galleta esta dorado hay que sacarlas.

Se dejan fuera del horno descansar un poco, y con una pala se pasan a unas rejillas, con cuidado de no romperlas.

Espero que os gusten......

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