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MAGDALENAS INTEGRALES

La receta de estas magdalenas integrales, es de Xavier Barriga. He hecho montones de recetas, la de la madre de una amiga, una de un convento, otra que me aseguraba que era una receta familiar y estaban buenísimas,,......yo que sé la de magdalenas que he podido hacer. Receta que caía en mis manos, yo la hacia....jjjjj. Pues con ninguna quedaba contenta, unas porque no subían, otras porque no me gustaba el sabor del todo, otras se ponían duras enseguida, menos mal que la familia no es muy delicada......y nos lo comemos todo!!!!. Buscando por varios blog, un día tuve la suerte de poner magdalenas integrales, y salirme el blog "Corazón de caramelo" que te explica fenomenal, la receta de Xavier Barriga.

Qué diferencia, suben una barbaridad, están riquísimas y se mantienen tiernas durante varios días, aunque en casa no da tiempo a que esto ocurra.

Rara es la semana que no hago unas pocas.




Ingredientes:


  • 2 huevos tamaño L.
  • 175 gr. azúcar moreno..
  • 60 ml. leche desnatada
  • 190 ml. aceite oliva suave.
  • 210 gr. harina integral.
  • 7 gr. levadura tipo royal.
  • Ralladura de medio limón.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de canela.

Vamos a la receta...


Batimos los dos huevos con el azúcar hasta que blanquee.

Bajamos la velocidad, o si es manual, batimos despacio, mientras vamos añadiendo la leche y el aceite.

Por otro lado tamizamos la harina, y añadimos la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón y removemos.

Todos estos ingredientes secos, los añadimos a la mezcla de huevo, azúcar, aceite y leche y mezclamos muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

La tapamos con film y metemos en el frigorífico como mínimo una hora.

Podemos dejarla de un día para otro.

Cuando la saquemos del frigo, removemos energicamente con unas varillas manuales, aunque yo, como la he dejado en el bol del robot, lo he hecho con las eléctricas.

Precalentamos el horno a 250°C

Con una cuchara relleno las cápsulas hasta las tres cuartas partes de su capacidad.

Os diré que siempre que hago magdalenas, meto la cápsula de papel en cápsulas de silicona, para que el papel no ceda, y suba con copete.

Ponemos un poquito de azúcar moreno por encima.

Horneamos a 210°C durante 15 minutos, aunque es orientativo, como cada horno es diferente, cuando se vea que están doradas.

Seguro que no podrás comerte solo una.....



3 comentarios:

  1. Tengo que probar a hacerlas con harina integral, yo siempre uso tambien la receta de Xabier Barriga pero con harina normal, estas son mas "sanotas", ya te dire!

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  2. Hola Covadonga, prueba a hacerlas, salen muy tiernas.

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  3. Hola Covadonga, prueba a hacerlas, salen muy tiernas.

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