BRAZO DE GITANO SALADO DE SALMÓN Y QUESO
4:05Buenos días, este brazo de gitano está buenísimo y para cenas especiales y navidad, es una receta que se puede hacer con antelación y queda fenomenal. Se puede hacer con diferentes quesos, roquefort si te gustan los sabores fuertes, o filadelphia si te va más uno suave. En esta ocasión yo le he he puesto filadelphia y está muy rico.
■Para la plancha de bizcocho:
● 100 gr. de harina de trigo
● 100 gr. azúcar
● 4 huevos
● medio sobre levadura tipo royal
■Para el relleno
● salmón ahumado
● 1 tarrina queso crema tipo filadelphia o mercadona light (puede ser roquefort)
● huevo hilado
Vamos a la receta...
Primero vamos a hacer la plancha de bizcocho.
Precalentamos el horno a 170°
Separamos las claras de las yemas.
Mezclamos la harina junto con la levadura de forma envolvente.
Cuando esté bien mezclado, lo añadimos a las claras poco a poco, para que no se bajen.
Ponemos papel sulfurizado en la bandeja de horno, y vertemos la mezcla, extendiendola bien.
La metemos en el horno durante 7 minutos a 170°.
Pasado ese tiempo, lo sacamos y volcamos sobre un paño de algodón al que le habremos echado un poquito de azúcar.
Retiramos el papel, enrollamos con el paño y esperamos a que enfríe.
Cuando ya esté frío, se desenrolla, y le ponemos el queso crema, extendido y encima el salmón ahumado.
Encima del salmón, ponemos el huevo hilado y enrollamos.
Le cortamos dos rodajas finas en los laterales, para que quede mas bonito.
Listo para que lo disfrutéis, espero que os guste.
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