MARQUESITAS DE ALMENDRA Y AROMA DE NARANJA

12:02

Vamos a hacer Marquesitas de almendra, dulce navideño muy tradicional que suele estar en la bandeja de surtidos navideños que se suele poner en todas las casas.

En mi casa siempre se pone desde que yo era chiquitina dos bandejas, una pequeña con los turrones cortados y otra enorme donde ponemos todo tipo de dulces clásicos navideños, hojaldrinas, mantecados, polvorones, mazapanes.

Desde hace algunos años hay una tercera bandeja, la mía, en la que ponemos los diferentes dulces caseros que hago, entre ellos las marquesitas.

Las marquesitas es un dulce navideño que tiene su origen en el año 1924 de la maño del pastelero Hipólito Juanes De la Cruz. Este hombre las creó y vendió en su confitería y rápidamente alcanzó gran popularidad entre la población  extendiéndose su producción al resto de las pastelerías de Sonseca.

Su ingrediente principal es la almendra, huevo, azúcar y un poquito de maicena para darle esponjosidad a la marquesita.

La forma de la marquesita es cuadrada y pequeña y se termina espolvoreandola con azúcar glass.

Su elaboración no es nada complicada y los ingredientes muy pocos y sencillos.

En esta ocasión he utilizado moldes pequeños y redondos y han salido preciosas estas Marquesitas de almendra con aroma de naranja.






Cuando enfríen un poquito le espolvoreamos azúcar glass...







Ingredientes:



● 150 gr. almendra molida cruda
● 150 gr. azúcar
● 2 huevos
● 2 cucharadas de agua
● 2 cucharadas de maicena
● ralladura de una naranja
● azúcar glass para decorar


Vamos a la receta...



Precalentamos el horno a 170°.

Ponemos extendida en una bandeja de horno, la almendra molida y la horneamos durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se queme.






Mezclamos la almendra y el azúcar junto con la ralladura de la naranja, el agua y el huevo batido.







Cuando esté bien mezclado añadimos la maicena y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.

La mezcla la repartimos en cápsulas de papel, rellenar casi hasta arriba, a medio centímetro del filo de la cápsula.







Horneamos 30 minutos a 170° en horno precalentado calor arriba y abajo.

Cuando estén doradas por arriba es la señal de que están para sacar.

Estas marquesitas además de estar riquísimas me parecen "elegantonas"...




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