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PATATAS AL HORNO CON TOMILLO

Como acompañamiento, o solas, estas patatas al horno están muy buenas. Algunas veces las hago de guarnición de una carne, y otras veces como aperitivo, o cena.
Que ricas unas patatas calentitas, y recién sacadas del horno.




Ingredientes:


  • 4 patatas medianas.
  • 1 cucharada de tomillo.
  • Sal gorda.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite oliva virgen extra.



Vamos a la receta...


Lavamos muy bien las patatas con su piel.
No las pelamos.

Cortamos en"cuarterones".......así llamaba mi madre a los trozos grandes a lo largo de la patata.

En un mortero machacamos los ajos, el tomillo y el punto de sal.

Añadimos el aceite de oliva virgen extra, y removemos muy bien.

Ponemos las patatas troceadas en una fuente de horno, y las regamos muy bien con todo el aliño del mortero.
Las tenemos a 220°, durante 35 minutos. Este tiempo es orientativo. Cuando pinchéis las patatas, y veáis que están tiernas, momento de sacarlas y listas para comer.

Un consejillo.....mientras que se están haciendo, yo de vez en cuando abro el horno y cojo del aliño con una cuchara, y las voy regando para que tomen del jugo.

1 comentario:

  1. Esta receta también me la apunto. No me gusta la cocina Mercedes, pero tu haces que parezca fácil así que voy empezar con esta y con la sopa de tomate que no me parecen muy complicadas. Ya te contaré como me queda jajaja. Un beso

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