PATATAS AL HORNO CON TOMILLO
12:05Como acompañamiento, o solas, estas patatas al horno están muy buenas. Algunas veces las hago de guarnición de una carne, y otras veces como aperitivo, o cena.
Que ricas unas patatas calentitas, y recién sacadas del horno.
Ingredientes:
- 4 patatas medianas.
- 1 cucharada de tomillo.
- Sal gorda.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite oliva virgen extra.
Vamos a la receta...
Lavamos muy bien las patatas con su piel.
No las pelamos.
Cortamos en"cuarterones".......así llamaba mi madre a los trozos grandes a lo largo de la patata.
En un mortero machacamos los ajos, el tomillo y el punto de sal.
Añadimos el aceite de oliva virgen extra, y removemos muy bien.
Ponemos las patatas troceadas en una fuente de horno, y las regamos muy bien con todo el aliño del mortero.
Las tenemos a 220°, durante 35 minutos. Este tiempo es orientativo. Cuando pinchéis las patatas, y veáis que están tiernas, momento de sacarlas y listas para comer.
Un consejillo.....mientras que se están haciendo, yo de vez en cuando abro el horno y cojo del aliño con una cuchara, y las voy regando para que tomen del jugo.
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