PISTO DE CALABACIN

8:26

Un buen pisto, tiene que estar hecho con buenas hortalizas. Es un plato tradicional de las recetas españolas en la que se fríe diversas verduras. En casa siempre habíamos hecho el pisto con berenjena, calabacin y el resto de ingredientes, pimiento verde, cebolla y un buen tomate casero hecho en casa y si teníamos prisa comprado. Cuando llegué a Ciudad Real me dijeron que su pisto manchego no llevaba berenjena y por el contrario si llevaba ajo. De todos modos la receta es muy variable en cuanto a ingredientes porque una amiga lo hizo solo con pimiento verde, rojo, cebolla y ajo y estaba de escandalo.  Hay que ver lo rico que está y lo socorrido que es, para un día de campo, para acompañar con un huevo frito, como relleno de empanadas........un sinfín de recetas. En muchas ocasiones yo preparo también el tomate frito, pero cuando voy con prisas, utilizo tomate frito Hida o tomate frito de mercadona y queda genial. Si utilizas tomate casero tienes que quitarle la piel y hacerlo trocitos freírlo  y ponerle una cucharadita de azúcar para quitarle la acidez. Importante hacerlo sin prisas porque esta receta requiere su tiempo y su chup-chup.


Un buen relleno para empanadillas...







Ingredientes:

● 2 calabacines
● 1 pimiento verde
● 2 cebolletas
● tomate frito casero
● Aceite de oliva virgen extra
● Sal
● una cucharadita de azúcar


Vamos a la receta...

Cortamos toda la verdura a trozos muy pequeños.

Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén, y freímos en primer lugar el pimiento verde.

Cuando este pochado añadimos la cebolla. 

Cuando dore un poquito añadimos el calabacin cortado a cuadritos hasta que este bien frito todo.

Freímos el tomate previamente pelado y  cortado a trocitos,  junto el resto de verduras y cuando esté a medio freír añadimos la sal y una cucharadita de azúcar, si es frito casero comprado, nos saltamos el paso anterior.

Rebanada de pan con un poquito de este pisto manchego y que buen cuerpo se nos pone...









You Might Also Like

0 comments