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ROSCOS DE VINO

Cuando veáis lo facil que es hacer roscos de vino y lo buenos que están, no vais a comprarlos hechos nunca más. Esta receta la estoy haciendo desde que la publico el blog "Cocinando entre olivos". Aunque los hago en navidad, cualquier fecha es buena para prepararlos. Yo tenía una receta familiar que perdí, asi que cuando me decidí a elaborarlos, mire muchas recetas, y ésta es la que más se asemeja a los de casa. Los ingredientes son los mismos, lo que no recordaba era las cantidades, asi que me vino fenomenal encontrarla.





Ingredientes:

● 500 gr. harina de trigo
● 1 cucharadita de canela
● 1 pizca sal
● 125 ml. vino dulce ( yo le he puesto moscatel)
● 200 ml. aceite oliva virgen extra
● 1 cucharada anís en grano
● cascara de un limón, en mi casa era naranja
● azúcar glass para rebozar los roscos

vamos a la receta...

Ponemos el aceite a calentar a fuego medio, y añadimos la cáscara de limón y a continuación el anís en grano. No tenemos que freirlo mucho, sólo hacerlo un poquito.




Dejamos enfriar.

Ponemos la harina en un recipiente, yo la he puesto en el robot, pero a mano tambien he hecho la masa y no da ningún problema.

Le añadimos la canela, la pizca de sal y removemos.





A continuación el vino dulce y el aceite con el anís, pero sin la cáscara de limón.


Amasamos, es muy fácil, no se pega a las manos ni nada.

La estiramos con el rodillo.




Con un molde de roscos o como yo, con una taza y un descorazonador, le hacemos la forma de los roscos.

Se aprovecha toda la masa, cuando tengamos restos, los unimos amasando y estiramos con el rodillo,  hasta que no quede nada.




Los ponemos en una fuente de horno con papel sulfurizado y horneamos en horno precalentado a 180° durante 20 minutos.



Cuando los saquemos, dejamos enfriar.



Las pasamos por azucar glass.



Listas para tomar con un vinillo dulce......que tentación.

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