TORTAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

10:37

Tortas de aceite de oliva virgen extra es la receta dulce que quiero compartir con vosotros. Son unas tortas cuyo sabor recuerda a esas tortas finitas tan conocidas que van individualmente envueltas en papel parafinado. Esta receta es de @Webosfritos que como bien sabéis es mi blog de cabecera por las recetas tan bien explicadas, con los ingredientes muy bien pesados (que ya os digo yo que en otros blogs el peso de los ingredientes no están nada bien) y porque me encanta. La masa de estas tortas lleva unos ingredientes de andar por casa y la elaboración es muy simple. Para los ingredientes que os pongo salen 16 tortas crujientes y con un toquecillo a anís que es una locura de rico.
Estas tortas en la merienda con un café, té o como más me gusta a mi, con una onza de chocolate negro. Susana de Webosfritos recomienda para conservarlas meterlas en una lata pero en casa cada vez que las hago las dejo en una bandeja y vuelan, vamos, que no da tiempo a meterlas en la caja de lata, jaja.
Bueno, empezamos con la receta y os digo el paso a paso...







No sera la última vez que las hagas...







Ingredientes:

Salen 16 tortas

● 50 gr. aceite de oliva virgen extra
● cáscara medio limón sin lo blanco
● 1 cucharada anís en grano
● 1 cucharada de sésamo
● 180 gr. harina fuerza
● 10 gr. levadura fresca
● 70 gr. agua
● 20 gr. anís dulce
● 15 gr. azúcar
● un pellizco de sal
● azúcar para espolvorear por encima


Vamos a la receta...







Ponemos el aceite a calentar, y freímos las cáscaras de limón.







Cuando estén fritas, añadimos el anís en grano. Retiramos la piel de limón, y dejamos enfriar.

Hacemos un volcán y añadimos el aceite con el anís en grano frío, la levadura desmenuzada, y el resto de ingredientes.







Os diré que yo he amasado con el robot, pero manualmente es un masa que se trabaja muy bien, aunque las maquinas te facilitan el trabajo.






Amasamos y boleamos, lo dejamos reposar en un cuenco aceitado y tapamos con film transparente, durante 1 hora hasta que doble su volumen.






Pasada la hora la masa está así...






Pasado este tiempo, veremos que la masa ha doblado su volumen,, ahora es el momento de precalentar el horno a 220° calor arriba y abajo.

Mientras hacemos bolitas de 20 gr. y las dejamos reposar 5 minutos.

¡OJO!si os fijáis en la foto pone 21 gr. en el peso, pues os aseguro que todas pesaron 20 gramos menos la última que pesó 21 gr...por ese motivo recogi la imagen porque me pareció curioso.






Aplanamos cada bola con el rodillo, tiene que quedar muy fina.






La cara superior la pasamos por azúcar y las vamos colocando en una bandeja de horno con papel sulfurizado.

Las metemos en el horno de 7 a 8 minutos.

¡Qué olor más bueno en todo la casa!






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