TURRON DE CHOCOLATE BLANCO Y NUECES

10:07

Turrón de nueces y chocolate blanco, este es el dulce navideño  que voy a preparar hoy y te cuento como lo fácil que es de preparar.

El origen del turrón nos lleva a la costa del Mediterráneo, más concretamente a España y a Italia que es donde lo trajeron los árabes.

El turrón en España tiene su origen en la provincia de Alicante en el siglo XV ya que en época de Carlos V era un dulce muy conocido.


Cierto es también que en Castuera, Badajoz, ha existido desde la época de los árabes mucha tradición de elaboración del turrón que ahora en la actualidad se sigue elaborando e incluso tienen un museo del turrón.
Los turrones originales son los que se hacen con almendras y miel entre sus ingredientes aunque ahora en la actualidad hay un sinfín de turrones con los ingredientes mas originales que te puedas imaginar.

Yo os invito a hacer un turrón muy fácil y casero que no tiene ninguna complicación y que lleva muy poquitos ingredientes.

Nos ponemos en marcha y ves calentado agua en un cazo que vamos a poner el chocolate al baño maría...






Esa mano no se puede resistir...






Ingredientes:


  • 1 tableta de chocolate blanco para postres.
  • 50 gr. mantequilla sin sal añadida
  • 75 gr. de nueces troceadas.

Vamos a la receta...

En un cazo con agua hirviendo ponemos un bol resistente al calor y colocamos la tableta de chocolate blanco a trozos.






Removemos con una varillas y cuando el chocolate esté fundido añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que esté bien mezclado.






Añadimos las nueces troceadas y removemos.

Preparamos un molde forrado con papel sulfurizado o papel de horno.

¡OJO! El molde que utilizo es un brick de leche recortado.






Dejamos en el frigo un día y desmoldamos con mucho cuidado al siguiente día.

Me preguntaron una vez que cuando caduca un turrón de este tipo, y la repuesta fue que ni idea porque de seguro se va a comer rápidamente.

Pon la tableta cortada encima de la mesa en una bandejita y antes de que te des la vuelta no queda ni pizquita...







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