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ARROZ NEGRO CON SEPIA Y GAMBON

Hoy para almozar un arroz negro con sepia y gambon. Lo he acompañado con una salsa ali-oli sin huevo. La tinta la venden en bolsitas pequeñas, y son las que le dan ese color tan peculiar. Todas las recetas que pruebo de arroz me gustan, pero mis preferidas son las que van con verduras o marisco. Esa receta esta muy rica , ya veréis.






Ingredientes:

● 400 gr. arroz
● 8 gambones grandes
● 1 sepia grande
● 1 cebolla
● 1 tomate
● 3 dientes de ajo
● perejil
● 1 sobre paellero
● 1 bolsita de tinta ( en mercadona la venden)
● 1 vaso vino blanco
● aceite de oliva virgen extra
● sal
● ali-oli de leche para acompañar



Vamos a la receta...

Pelamos los gambones, y apartamos en un plato.

Con las cáscaras de los gambones y las cabezas, las ponemos a hervir en un recipiente con agua.



Colamos el agua y lo apartamos para luego añadirlo al arroz.

Pelamos y cortamos muy picado el pimiento, la cebolla y el tomate.

El ajo lo dejamos pelado, pero entero.

En una sartén o paellero, ponemos aceite de oliva virgen extra y sofreímos todo lo picado y dos dientes de ajo.



Cuando esté frito, sacamos los ajos y junto con uno que hemos dejado crudo y un poco de perejil, machacamos en el mortero.



Esto del mortero lo añadimos a la paellera y tambien la sepia cortada en trocitos.



Le ponemos el sobre de paellero y la bolsita de tinta.

Añadimos caldo de las cascaras de los gambones colado.

Ahora es el momento de echar el arroz y remover un poquito.

La cantidad de caldo depende de si lo queremos mas caldoso o mas seco, por eso no me gusta poner cantidad, pero en esta ocasión, yo le he puesto medio litro y un vaso de vino blanco.

Le damos el punto de sal si fuera necesario, y dejamos a fuego medio durante 20 0 25 minutos.

Servimos acompañado de un poquito de ali-oli, y a comer.

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