-->

SALSA ALI-OLI SIN HUEVO

La salsa ali-oli, es aceite ajo y huevo con su punto de sal, pero en esta ocasión, yo voy a sustituir el huevo por leche. Tiene un sabor mas suave, y no corres riesgo de salmonella en el verano. A mí particularmente me gusta mas con leche. Me sabe mas suave. Y también la pueden tomar los intolerantes al huevo. Sirve para acompañar a muchas recetas, patatas, arroces, etc....





Ingredientes:

● 125 ml. aceite de oliva virgen extra o girasol
● 60 ml. leche a temperatura ambiente
● 1 diente de ajo
● 1/2 cucharadita de sal

Vamos a la receta...

Ponemos en el vaso de la batidora, la leche, el aceite, el diente de ajo y la sal.

Ponemos el brazo de la batidora, al fondo del vaso y sin moverlo vemos como se va mezclando y espesando.

Cuando haya espesado, subimos y bajamos el brazo de la batidora despacio, hasta que tenga el espesor deseado.

Ali-oli preparado para acompañar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario