CONEJO AL HORNO CON PATATAS
13:11Hoy voy a preparar un conejo al horno con patatas. A penas lleva ingredientes, y está delicioso, con sus patatas de guarnición. Cuando lo hacemos en el horno, me encanta, porque se queda la carne tostadita por fuera y muy tierna y jugosa por dentro. A mí es una de las carnes que mas me gustan, es tierna, baja en calorías, y le gusta a toda la familia. También es cierto que soy una enamorada de la carne de caza, y que ésta es una de mis preferidas.
Ingredientes:
● 1 conejo
● 4 patatas grandes
● 2 hojas laurel
● tomillo
● perejil
● pimienta
● aceite de oliva virgen extra
● 1 vaso vino blanco
● sal
Vamos a la receta...
Lavamos y troceamos el conejo.
Lo salpimentamos y ponemos en una fuente de horno.
Lo ponemos a 250° unos 15 minutos.
Sacamos y le damos la vuelta a todos los trozos de conejo, para que se hagan un poco por el otro lado.
Lo ponemos otros 15 minutos.
Sacamos la fuente con el conejo, y le ponemos las hojas de laurel, el tomillo, perejil y el vino.
A parte en una olla ponemos las patatas peladas y cortadas en trozos grandes en agua hirviendo hasta que estén casi cocidas, pero no del todo.
Cuando estén las patatas, las escurrimos y ponemos en la fuente de horno, junto con el conejo, y si necesita un poquito de agua, se lo añadimos.
Lo dejamos otros 15 minutos en el horno. El tiempo es orientativo, cada horno necesita un tiempo diferente.
Y listo... qué bueno está!!!.
0 comments