ENSALADA DE NARANJA

9:25

Hola, ya casi remontado el lunes que tan cuesta arriba se nos hace a muchos. He estado organizando ropas y demás, después de pasar un estupendo fin de semana en Bailén con la familia. Y no es que hayamos hecho nada especial, simplemente estar en casa de mi padre y suegros junto al brasero, hablando de nuestras cosillas y disfrutando de cosas tan sencillas como desayunar una tostada con aceite de mi Bailén y un ajo restregado, riquísima, cuanto tiempo sin comerme una tostada así......con lo fácil que es prepararla. Me hizo mucha ilusión,  que mi hijo Alejandro se atreviera a probarla y que le gustara tanto. Pero vamos con la receta que me pierdo...jaja. Vamos a hacer una ensalada de naranja que en casa se come mucho y es típica de Jaén. Esta ensalada lleva aceitunas de cornezuelo pero como estoy en Ciudad Real le he puesto negras sin hueso, lleva cebolleta y atún. , Puedes añadirle huevo duro, unas habitas crudas, granas, unas tiras de bacalao en salazón, e incluso unos trozos de merluza o pescadilla cocida. 


¿Qué os parece?






Ingredientes:

● 2 naranjas
● 1 cebolleta
● atún o bonito
● aceitunas negras...mejor si son de cornezuelo
● aceite oliva virgen extra
● vinagre manzana
● sal gorda

Vamos a la receta...

En primer lugar pelamos las naranjas, y la cortamos a trozos.

Limpiamos la cebolleta y la cortamos como mas nos guste.

Le añadimos el atún y las aceitunas.

Aliñamos con un buen chorro de aceite oliva virgen extra, un chorrito de vinagre de manzana y unos granitos de sal gorda. 

Venga que es muy fácil y ya estás tardando.




You Might Also Like

0 comments