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GALLETAS DIGESTIVE

Hola, he hecho tres recetas diferentes de este tipo de galleta, y la que más se parece en sabor a la digestive, es la del blog "Directo al paladar". En las otras dos ocasiones, tenía la misma forma que la que venden, pero el sabor no es igual.
Esta me recuerda a la original, incluso me parece mas rica. Es un placer tomarse un vaso de leche con una galleta hecha por una misma. La masa es muy limpia y se hace en un momento.





Ingredientes:

● 55 gr. harina de trigo
● 170 gr. Harina integral
● 1 cucharadita levadura tipo royal
● 1/2 cucharadita sal
● 110 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
● 70 gr. azúcar glass
● 50 ml. leche fría

Vamos a la receta...

En un recipiente mezclamos la harina de trigo, la harina integral, la levadura y la sal.




Añadimos la mantequilla y se trabaja la masa con las manos, o con una amasadora como he hecho yo.



Ahora añadimos el azúcar glass y mezclamos de nuevo.



Vamos incorporado la leche poco a poco. Tiene que quedar una masa manejable, pero que no sea pegajosa.




Estiramos con el rodillo, dejando la masa con un grosor de unos 4 o 5 mm.

Con un vaso o molde de unos 5 cm, recortarmos las galletas. En el blog de "Director al paladar" tiene un molde muy chuli que pone digestive, en mi caso, le he hecho los típicos agujeritos de la galleta y una "D" es lo que buenamente ha podido mi paciencia, digestive era muy largo para hacerlo con un palito...jaja.




Las colocamos en una bandeja con papel sulfurizado y metemos en el horno precalentado a 170° durante 20 minutos aproximadamente. Están hechas cuando se empiezan a poner doraditas.




Qué os parece?....tienen buena pinta, verdad?.

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