POTAJE DE GARBANZOS CON ARROZ

9:51

Potaje de garbanzos con arroz, esa es la receta que tengo hoy para comer.

La receta que os paso a explicar es super fácil y no lleva ni los garbanzos puestos a remojo, tan fácil como tener un bote de garbanzos cocidos en la despensa, arroz y unos cuantos ingredientes que siempre se suelen tener en casa.

Yo siempre tengo legumbres para poner en remojo en la despensa pero también es cierto que no me faltan botes de legumbres cocidas.

Suelo tener dos de cada clase de legumbre porque me apaña en más de una ocasión, bien para un plato de cuchareo que no tenía pensado el día anterior , o bien para ensaladas, purés y montones de recetas que podemos hacer.

Es cierto que la legumbre puesta en remojo la noche anterior le da un toque que no se lo da la legumbre que viene cocida en bote pero también es cierto que con la vida de prisas que llevamos nunca está de más, tener legumbres ya cocidas para un corre que te pillo-

Este plato caliente que os propongo es muy sano ya que no lleva ni grasas de carne, solo lo básico y ya os digo de antemano que si lo haces te va a encantar.

Venga coge un bote de garbanzos que vamos a ponernos a cocinar en un santiamén...






Le añado al sofrito dos cucharadas de tomate frito casero que le da un toquecillo especial...






Ingredientes:

● 350 gr. arroz
● 1 bote garbanzos cocidos
● 1 cebolla
● 3 dientes de ajo
● 2 zanahorias
● perejil
● 1 hoja laurel
● aceite oliva virgen extra
● 1 cucharadita de pimienta molida
●  unas hebras de azafrán
● sal
● 2 cucharadas de tomate frito casero


Vamos a la receta...







En una sartén con aceite de oliva virgen extra freímos el ajo , perejil y cebolla, cortado en trocitos.







Cuando esté bien pochado pasamos por la batidora con un poquito de agua o caldo de verduras.






Ahora ponemos a hervir lo de la batidora, y añadimos el arroz, la hoja de laurel y la zanahoria a rodajas.

Y damos punto de sal, pimienta molida y añadimos un poco de azafrán.

Ponemos los garbanzos en un colador y los lavamos y quitamos el caldo que trae en el bote.

Cuando esté casi a punto el arroz, añadimos los garbanzos y dos cucharadas de tomate frito.







¿Qué os parece este potaje sano, sencillo y para unas prisas?




You Might Also Like

0 comments