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BOLLITOS DE PAN RELLENOS DE CHOCOLATE

Tarde de sábado tranquilo en Ciudad Real. Un día nublado, no ha salido el sol ni un poquito. Ya me estaba dando el bajón, no puedo con este tiempo, yo soy de sol, sol y sol. Me encanta los días soleados, pero que le vamos a hacer, es lo que toca, y demasiado buen tiempo está haciendo aquí este invierno. Me he puesto a hacer unos bollitos de pan para la merienda. La receta es de bollitos preñaos de Webos Fritos, pero en vez de chistorra, le he puesto chocolate negro. Han salido muy buenos, es un pan con chocolate que está muy rico.





Ingredientes:

■Para 5 Bollitos:

● 250 gr. harina de fuerza
● 160 gr. agua
● 5 gr. levadura fresca
● 5 onzas de chocolate negro

Vamos a la receta...



Yo lo he hecho en una amasadora, pero se hace muy fácil manualmente.

Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente con la ayuda de una rasqueta.

Los ponemos sobre una encimera, amasamos y boleamos ( bolear significa darle forma de bola ).

Aceitamos un cuenco y dejamos la masa en reposo durante 1 hora tapado. Pasada la hora, habrá doblado su volumen.



Con la ayuda de la rasqueta sacamos del recipiente la masa.

Hacemos porciones de 80 gramos cada una y boleamos un poco.



Aplastamos el centro del bollo, y colocamos la onza de chocolate.



Vamos cerrando hacia el centro como cuando envolvemos un regalo.



Ponemos los panecillos sobre un paño con el cierre boca abajo. Lo cubrimos con otro paño previamente enharinado y dejamos hasta que doblen su volumen.



Cuando hayan doblado su volumen, precalentamos el horno a 250°.

Ponemos en una piedra o bandeja de horno los panes, y los metemos en el horno. Echamos un poco de agua en la base del horno y cerramos.

Cuando pasen 5 minutos bajamos la temperatura a 220°.

Abrimos la puerta del horno unos segundos para que salga el vapor y volvemos a cerrar.

Dejamos 20 minutos más y cuando estén dorados por arriba, sacamos y ponemos en unas rejillas hasta que enfríen.

Con esto se me ha arreglado la tarde!!!

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