HUEVAS EN SALPICON

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Las huevas en salpicón ó vinagreta es uno de mis aperitivos preferidos y acompañada con un copa de vino fresquito es una autentica delicia. 


Antes sólo se encontraban frescas en las pescaderías pero ahora tienes en los refrigerados de cualquier supermercado en la zona donde se encuentran la mojama, bacalao, atún ahumado, salmón y demás.

En Cádiz es muy común tomarlas y tiene una gran tradición.

Las puedes encontrar frescas en las pescaderías como elaboradas y conservas. También se utilizan como salazones y falsos caviares.

En España las más comunes son de merluza, bacalao, atún, etc.

Aunque no gusta a todo el mundo yo os hago una propuesta que si la haces seguro que te va a gustar, que es la hueva en salpicón o llamada también en vinagreta y que he utilizado unas del supermercado que está en la zona de ahumados y viene cocida solo para aliñar.

En la fotografía os enseño como  viene embutida...






Importante aliñar con un buen aceite de oliva virgen extra, gotitas de vinagre y unos granitos de sal gruesa.






Acompaña con una copa de vino o cervecita fresca









Ingredientes:



● 400 gr. huevas de merluza o embutida cocida como ves en la fotografía a la izquierda junto con los ingredientes.
● 1 tomate
● 1/2 pimiento verde
● 1/2 cebolla
● aceite de oliva virgen extra
● vinagre
● sal



Vamos a la receta...


Sacamos las huevas cocidas del plástico que trae y cortamos en rodajas.


Si las compras frescas cocemos las huevas de merluza en agua y sal, hasta que estén blancas. A veces vienen cocidas, listas para aliñar.

Escurrimos y dejamos enfriar.

Aquí te dejo la fotografía de huevas frescas cocidas por mi y compradas en la pescadería.







Sean de unas u otras las cortamos en rodajas o trocitos.


Pelamos y cortamos en trocitos la cebolla, el tomate y el pimiento verde.


Aliñamos con una vinagreta de aceite de oliva virgen extra, vinagre y unos granitos de sal gruesa.

Removemos bien.

Con una cervecita, si pudiera ser del Alcázar de Jaén me recordaría otros tiempos.

Vamos a tomar el aperitivo.







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