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COCA DE VERDURAS

Que receta más buena de verduras. Con una masa facilísima y unas buenas verduras, nos sale una coca de verduras que a parte de estar de lujo, es bonita para presentar en cualquier mesa. Es resultona, vistosa y sabes que estas comiendo sanote, ¿que mas se puede pedir?. La receta es de Webos fritos, aunque y yo le he cambiado algunas cosillas.





Ingredientes:

■ Masa

● 300 gr. harina de fuerza
●100 gr. agua templada
● 50 gr. aceite oliva virgen extra
● 15 gr. levadura fresca
● 10 gr. sal
● 10 gr. Azúcar
● 50 gr. manteca de cerdo( yo le he puesto mantequilla) a temperatura ambiente
● 1 huevo pequeño

■ Relleno

● 2 tomates
● 1/2 calabacin
● 1/2 berenjena
● 1 cebolleta
● 1 manojo espárragos verdes
● 1 pimiento verde
● aceite oliva virgen extra
● sal en escamas (se puede poner de la normal)

Vamos a la receta...

Lo primero que vamos a hacer es la masa de pan.



En un cuenco (en mi caso el recipiente de la amasadora), ponemos la harina y desmenuzamos la levadura y mezclamos.

Hacemos un volcán y añadimos el resto de ingredientes, agua , aceite, sal, azúcar, mantequilla y huevos.



En una encimera ponemos un poquito de harina, volcamos los masa y amasamos hasta conseguir una masa lisa y que brille.

No he amasado a mano, pero en otras ocasiones lo he hecho y no es nada complicado, si vemos que la masa está demasiado pegajosa, le añadimos 20 gr. más de masa......yo nunca le he tenido que añadir.

Boleamos y ponemos en un cuenco aceitado, dejándola a temperatura ambiente reposar durante 2 horas.


Pasadas las dos horas, es el momento de preparar la verdura.

Cortamos los tomate en rodajas y ponemos a escurrir para que no suelte agua en la masa.

Cortamos la verdura como mas nos guste, a rodajas, en bastoncitos,etc...


Ya tenemos todo preparado para montar la coca.

Ponemos un poco de aceite en la bandeja donde vamos a poner la masa (yo le he puesto papel de horno).

Estiramos con un rodillo la masa y si la queremos muy finita, estiramos un poco más.


Si vemos que al estirar la masa encoge, la dejamos reposar tapada un poco mas.

Ya estirada, le ponemos en primer lugar las rodajas de tomate, y encima el resto de verduras cortadas y colocadas como mas nos guste.

Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima y unas escamas de sal.



Horneamos unos 30 minutos a 250°.......cuando veamos que la masa esta doradita y la verdura hecha........sacamos del horno.

Una cervecita Alcazar (por desgracia, cada vez más difícil de encontrar) y un trozo de coca de verduras...uhhh.



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