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SALMOREJO DE NARANJA

En primer lugar antes de nada, ya sé que salmorejo solo hay uno, es el cordobés y se hace con tomate. Opino que para ser salmorejo, tiene que ser su ingrediente principal el tomate y que si mi madre me viera hacer un salmorejo de color naranja........"no sé lo que me haría". Dicho esto esta receta esta andando por todos los blog, y yo sinceramente no se que nombre ponerle que no sea éste, salmorejo de naranja. En la mayoría de recetas lleva solo el zumo de naranja y bastante pan, yo lo he tuneado un poquito, y es resultado ha sido muy bueno. Espero que os guste.





Ingredientes:

● 3 naranjas grandes
● 2 tomates maduros
● 1 diente de ajo
● 100 gr. pan del día anterior (le he puesto integral)
● 80 ml. aprox. de Aceite oliva virgen extra
● sal

■ Guarnición

● 1 raspa de bacalao
● rebanadas pan tostado
● cebolleta en juliana
● 1 chorrito aceite oliva virgen extra y si es de Bailén....mejorrrr.


Vamos a la receta...


Pelamos las naranjas, quitamos todo lo blanco y cortamos a trozos los gajos.

Cortamos el pan y cubrimos con la naranja cortada, unos 15 minutos.

En el vaso de la batidora ponemos el tomate sin piel a trozos, el diente de ajo, la naranja, el pan, un poquito de sal y el aceite de oliva virgen extra.


Con estas cantidades, no le he tenido que añadir nada de agua.

Batimos y preparamos la guarnición.

De un bacalao en salazón, sacamos unas tiras (raspilla le decimos en Bailén), tostamos unas rebanadas y cortamos en juliana un poco de cebolleta. Esto es sólo una sugerencia, echarle imaginación o ponerle como al salmorejo tradicional, huevo duro y jamón.

En último lugar le ponemos una gotitas de aceite de oliva virgen extra.

Listo éste "salmorejo" de naranja, buena fuente de vitamina C.

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