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GALLETAS DE QUESO Y CHOCOLATE CON ALMENDRAS

Hoy 26 de febrero felicidades para todos los Alejandro, en especial para mi hijo mayor Alex. Hace unos días, me dijo que quería llevar a clase alguna chuche o dulce,  para compartir con sus compañeros y profes en su santo, así que le propuse hacer una galletas en casa y que las disfrutará con sus amigos. Mire en el blog " El monstruo de las Galletas" que para mi gusto, hace unas galletas exquisitas y escogí dos recetas, una ésta y otra que compartiré en otro momento. Qué olor en casa mas bueno a galletas, estas de queso tienen un bocado irresistible, cuando te encuentras los trocitos de chocolate y almendra.......les van a encantar,  y yo disfrutando de haberselas hecho.





Ingredientes:




● 150 gr. mantequilla a temperatura ambiente
● 100 gr. queso de untar tipo filadelphia
● 150 gr. azúcar moreno
● 1 cucharadita esencia vainilla (yo le he puesto vainilla en rama)
● 200 gr. chocolate como minimo 55% de cacao
● 1 huevo
● 350 gr. harina
● 1/2 cucharadita de sal
● 100 gr. cobertura chocolate con leche y almendras ( yo he utilizado chocolate negro con almendras)

Vamos a la receta...

En primer lugar batimos con unas varillas la mantequilla para ponerla a punto pomada, yo lo he hecho con el robot de Bosch, y la verdad es que en la cocina ayuda mucho.



Cuando consigamos que este a punto pomada, le añadimos el queso crema y mezclamos.



Le añadimos el azúcar moreno y volvemos a mezclar.



Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría, si lo hacemos en el microondas, ponerle 40 segundos y remover, sino se ha derretido ponemos 20 segundos más y volvemos a remover. Es mejor ir poco a poco para que el chocolate no se queme.

Añadimos el chocolate a la mezcla y seguimos mezclando.

Le incorporamos el huevo y volvemos a mezclar.



Ahora añadimos la harina, sal y esencia de vainilla y batimos hasta conseguir que esté todo mezclado.



El ultimo lugar ponemos el chocolate con almendras a trocitos pequeños y removemos.

Preparamos film transparente y envolvemos la masa.



Metemos la masa en el frigorífico una hora para que endurezca un poco.

Pasada la hora sacamos y hacemos bolas que después aplanamos un poco.



Las vamos colocando en una fuente de horno con papel sulfurizado.



Horneamos a 180° durante 12 minutos. Estar muy atentos porque al ser de color oscuro no se vayan a quemar.

Sacamos y ponemos en una rejilla hasta que enfríen.

Al morderlas y encontrarte el pedacito de choco con almendra.......exquisitasssss.

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