-->

PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS " TAPENADE"

El tapenade o pate de aceitunas negras es un paté o pasta para untar en pan, y tambien se utiliza para acompañar aperitivos. Para que un tapenade salga bueno las aceitunas y anchoas tienen que ser de calidad, no vale utilizar cualquier ingrediente.





Ingredientes:

● 200 gr. aceitunas negras sin el hueso
● 1 diente de ajo
● 4 anchoas en aceite
● 1 cucharadita de tomillo
● 1 cucharadita de albahaca
● aceite oliva virgen extra

Vamos a la receta...

Ponemos en el vaso de la batidora, las aceitunas, el ajo, las anchoas, tomillo, albahaca y trituramos con la batidora.

Mientras vamos añadiendo un hilo de aceite de oliva virgen extra, hasta que quede una pasta brillante y cremosa.

Lo metemos en el frigorífico hasta 1 hora antes de tomar.

Con unas rodajas de pan tostada y una copita de vino, ideal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario