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GALLETAS OREO CUADRADAS

Me he atrevido con ésta receta de galletas oreo que he sacado del blog "directo al paladar". ¿El resultado?, pues me hubiera gustado que la forma de la galleta saliera redonda como las auténticas, pero ni girándola cuando estaba en el frigorífico, ha sido posible, aunque de sabor irresistible, que buenas y como me recuerdan a las auténticas, no ha quedado ni una, ha sido toda la tarde un ir y venir a la cocina de toda la familia. En fin, la forma es cuadradita, pero que más da, sin están buenísimas, mis chicos dicen, y ¿por qué no pueden ser cuadradas? y llevan razón. Las pequeñas minioreo que he hecho, si han salido redondas, pero como soy muy cabezona, las volveré a hacer, jajaja.





Ingredientes:

■ Masa

● 210gr. harina trigo
● 220gr. mantequilla sin sal
● 150 gr. azúcar
● 90 gr. cacao en polvo
● 75 gr. chocolate negro
● 1 huevo
● 1 cucharadita de vainilla
● 1 cucharadita de sal
● 1/2 cucharadita de bicarbonato




■ Relleno

● 110gr. mantequilla sin sal temperatura ambiente
● 230 gr. azúcar glass
● 1 cucharadita vainilla
● 15 ml. leche
● 1 pizca de sal



Vamos a la receta...

Se derrite la mantequilla y se deja enfriar.

Se derrite el chocolate al baño maría.

Batimos el azúcar junto a la mantequilla con las varillas.



Le añadimos el chocolate fundido y la vainilla.



Le añadimos el huevo batido y batimos de nuevo.



En un recipiente aparte, ponemos la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato y mezclamos y tamizamos.

Lo incorporamos a la mezcla anterior y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.



Guardamos la masa envuelta en film transparente en el frigorífico 1 hora.



Pasada la hora, sacamos del frigo y le damos forma alargada cilíndrica.

Envolvemos en film transparente y sellamos los extremos.

Metemos en el frigorífico unas 2 horas, girándolo de vez en cuando, para que no se aplana por ningún lado....aquí es donde fallé!!!.



Cuando pase este tiempo sacamos y cortamos en rodajas de 6 mm y colocamos en bandeja de horno.



Metemos en horno precalentado a 170°, durante 20 minutos.



Sacamos y colocamos en unas rejillas hasta que enfríen.



Mientras que se enfrían, hacemos la crema para rellenar.

Batimos con las varillas eléctricas la mantequilla hasta que este cremosa.

Después incorporamos el azúcar glass y la vainilla y seguimos batiendo.

El ultimo lugar la sal y la leche, hasta conseguir una crema homogénea.



Vamos cogiendo una galleta, rellenamos con crema y ponemos otra encima.

Madre mía que buenas mojadas en leche...

3 comentarios:

  1. Porfa, puedes poner cuánto chocolate para derretir?? No lo veo en la receta. Gracias

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    Respuestas
    1. Mil perdones .....no habia visto este comentario. La cantidad de chocolate negro son 75 gr.

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    2. Mil perdones .....no habia visto este comentario. La cantidad de chocolate negro son 75 gr.

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