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MAGRO CON TOMATE

Yo pensaba que el magro con tomate era una receta andaluza, pero parece ser que se hace en otros lugares de España. Es cierto que en Bailén, se pone como tapa, cuando vamos a tomar "la ligá". Os preguntaréis que qué es eso, pues es ir a tomar cañas. Bailén es conocido por sus tapas, cuando te pides una cervecita o un vino, te dicen que qué quieres de tapa, y encima de cada mesa tienes una carta con mucha variedad, a cual mejor, entre ellas magro con tomate y lo mejor de todo, va con el precio de la bebida, así que con tres consumiciones, has comido. Esta carne con unas patatas fritas de guarnición, o solas con un trozo de pan para mojar, qué rico!!!





Ingredientes:

● 800 gr. magro de cerdo
● 1 cebolla
● 2 dientes ajo
● tomate frito casero (tomate casero hacendado)
● aceite de oliva virgen extra
● sal
● 1/2 vaso de vino blanco
● 1 cucharadita de azúcar

Vamos a la receta...



Cortamos en trozos pdqueños el ajo y la cebolla.

Ponemos una cacerola con aceite de oliva virgen extra, y freímos el magro junto con la verdura durante 15 minutos.



Añadimos el vino blanco y dejamos cocer 10 minutos.

Si no nos queremos encontrar trocitos del sofrito, apartamos la carne y pasamos el sofrito por la batidora, a mi me gusta encontrarme los tropezones.

Pasado este tiempo, añadimos el tomate, si lo haces casero, mejor. En esta ocasión yo le he puesto uno de hacendado casero, que esta muy bueno y la cucharadita de azúcar.



Dejamos cocer durante 30 o 35 minutos.

Este magro con un poquito de pan mojando en el tomate, ufff......qué bueno.

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