JUDÍAS CON CODORNICES

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No me digas que no te apaña bien unas legumbres con codorniz porque no me lo creo. 

Vamos a hacer unas judías con codornices que casan estupendamente y que tiene una carne muy jugosa y tierna. 

Las alubias bien puedes utilizar secas y poner a remojo la noche anterior o si vas con prisas utilizar unas alubias cocidas de tarro que nos apaña estupendamente para esta vida de prisas que tenemos.

La carne de caza es mi perdicción y me vuelve loca. El conejo, liebre, codorniz, perdiz, todo me encanta. 

La carne de codorniz es una carne con poca grasa y muy tierna que a los potajes les da un saborcito muy bueno. 

Es una carne con un alto poder nutricional, rico en proteínas, es carne magra o blanca lo que se traduce a pocas calorías.

Tiene vitaminas B3 y B6, hierro y magnesio.

Es buena carne para los deportistas que quieren desarrollar músculos, para niños y embarazadas.

De las legumbres, como es el caso de la alubia pues que os voy a contar, que es un alimento muy sano ya que es una fuente de fibra, hierro y proteínas vegetales.

Después de todo los benefcios que tiene este platazo caliente, nadie se puede negar a un platico bien caliente...






El espesor del caldo no lleva ni harinas ni espesantes, sólo lleva el sofrito y las verduras trituradas. 
Puro amor ese caldo meloso...






Ingredientes:


  •  4 codornices
  •  2 botes judías cocidas o 400 gr. de judías secas para poner a remojo.
  •  1 calabacin
  •  3 zanahorias
  •  2 patatas grandes
  •  2 tomates maduros
  •  1 cebolla grande
  •  1 cabeza de ajos
  •  1 hoja de laurel
  •  aceite de oliva virgen extra
  •  1 pizca de cominos molidos
  •  1 cucharada de pimentón dulce
  •  1 pizca de pimienta molida
  •  sal



Vamos a la receta...

Aunque te venden las codornices arregladas , os recomiendo limpiarlas mejor y paso a explicaros como se arreglan las codornices:






Cortamos la parte central con un cuchillo bien afilado...






Quitamos todos los restos de sangre y suciedad que haya dentro...






Cortamos si hay pellejillos en la parte del culo y del cuello pero sin quitar el cuello...






Si vemos que tiene pelillos que no podemos arrancar los quemamos con la ayuda de un mechero...








Cortamos en 4 partes, por un lado los muslos y por otro las pechugas...






Lavamos bajo el grifo y quitamos cualquier suciedad que le veamos y dejamos en un escurridor...

Salpimentamos.

Freímos las codornices ya cortadas y salpimentadas a fuego alto hasta que doren un poquito en aceite de oliva virgen extra.








Sacamos y apartamos.


Pelamos, lavamos y cortamos la zanahoria, tomate, cebolla, laurel y  un poquito la cabeza de ajos(como ves en la foto) y freímos en el mismo aceite donde hemos dorado las codornices.







Cuando esté medio pochado añadimos el calabacin a trozos pequeños.

Ponemos el pimentón dulce, el punto de sal y los cominos molidos.






Sofreímos.

Añadimos dos vasos de agua y dejamos 5 minutos a fuego medio.

Trituramos todo el sofrito excepto el laurel y la cabeza de ajo. 

¡OJO! si utilizamos alubias secas puestas en remojo será el momento de añadirlas solas y entonces dejaremos unos 50 minutos hasta que notemos que la alubia está tierna pero sin deshacerse.
En el caso de la olla rápida sólo necesitaremos 15 minutos.

Pelamos y cortamos las patatas a trozos y las añadimos a la olla junto con las codornices durante 15 minutos a fuego alto.

Añadimos las alubias cocidas y dejamos 10 minutos a fuego medio.

Si necesita un poco mas de agua se le añade.







Dejamos a fuego medio durante 20 minutos.

Plato de cuchareo sano para toda la familia...








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