-->

MACARRONES CON SEPIA Y TOMATE SECO

Hoy vamos a preparar unos macarrones con sepia y tomatitos secos. Es receta que sirve para la dieta, para mi la cantidad de pasta pesada en seco, es de 40 gramos, para el resto de comensales les pongo unos 80 gramos aproximadamente. La sepia acompaña muy bien a la pasta, en esta ocasión eran unas sepias pequeñitas que estaban muy tiernas y tenían mucho sabor.
La pasta la he puesto integral, ya sabéis que tengo debilidad por lo integral, pero vosotros podéis usar cualquier tipo de macarrón.





Ingredientes:

● 350 gr. de sepia
● 400 gr. macarrones
● 1/2 cebolla
● 2 dientes de ajo
● 6 tomatitos secos
● 1 copa de vino
● aceite oliva virgen extra
● sal


Vamos a la receta...

Ponemos una olla con agua y sal a hervir.

Cuando rompa a hervir, añadimos los macarrones y cocemos durante 20 minutos.

Mientras en una sartén ponemos un poco de aceite oliva virgen extra y freímos los ajos y la cebolla picados.



Dejamos que se pochen, arreglamos las sepias, y cortamos a trocitos.

Añadimos las sepias.



Las tenemos unos 10 minutos y añadimos los tomatitos secos previamente hidratados en agua y la copita de vino blanco.



Tenemos 15 minutos al fuego, le damos el punto de sal.



Con una espumadera pasamos los macarrones a la sartén directamente.



Dejamos 2 minutos removemos y terminados.

Buenísimos......

No hay comentarios:

Publicar un comentario