PAN DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA EN CAZUELA

11:01

Este pan de aceite de oliva virgen extra, es una delicia. La receta ya sabéis de donde es, de "Webos fritos", y sale fenomenal. No tiene ninguna complicación su elaboración y aparte de estar muy bueno, es muy vistoso para presentar en cualquier mesa. Se hace en cazuela en el horno y es esponjoso. Con respecto a su conservación varios días, no puede opinar, yo lo he hecho en varias ocasiones y en cuanto lo pones en la mesa, empezamos a pellizcar y vuela. Tenéis que probad a hacerlo y decirme si os gusta.





Ingredientes:

● 500 gr. harina de fuerza
● 15 gr. levadura
● 300 gr. agua
● 50 gr. aceite oliva virgen extra
● 10 gr. sal
● 1 cucharada de romero
● escamas de sal
● 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
● unas aceitunas negras sin hueso (opcional)

Vamos a la receta...



Ponemos todos los ingredientes junto con la levadura desmenuzada, excepto las 3 cucharadas de aceite de oliva.



Mezclamos con la ayuda de una rasqueta, en mi caso lo ha hecho mi robot pero con la rasqueta se mezcla muy bien.

Dejamos la mezcla reposar 30 minutos tapada con film transparente en un recipiente.



Pasados los 30 minutos, ponemos la encimera con un poco de harina y con una rasqueta boleamos la masa.



Ponemos la masa en un cuenco aceitado y tapado con film transparente, dejamos reposar en un sitio cálido 1 hora.



Como veis a doblado su volumen pasada 1 hora.

Aceitamos una cazuela apta para horno. Os preguntaréis por el tamaño de la cazuela, pues bien la mía es pequeña y sale mas alta que en otras ocasiones que he puesto una mas grande y salio más ancha y baja. Pero todas salen bonitas.



Ponemos la masa repartiendola bien con los dedos, le echamos 3 cucbaradas de aceite de oliva virgen extra y la dejamos reposar 30 minutos.

Precalentamos el horno a 220° calor arriba y abajo.

Pasados los 30 minutos le espolvoreamos un poquito de romero y unas escamas de sal.



Metemos en el horno sin tapar durante 25 minutos y sobre la rejilla.

Sacamos del horno y cuando este templado sacamos de la cazuela y ponemos sobre una rejilla.



Un trocito de queso manchego acompañado de este delicioso pan.......que mas se puede pedir???

You Might Also Like

0 comments