POTAJE DE GARBANZOS Y CALABAZA CON LIBRITO DE POLLO

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Hoy tenemos para comer Potaje de garbanzos y calabaza con librito de pollo, un buen potaje barato, con pocos ingredientes, apto para dieta, y para darnos energía.. La calabaza es un alimento digestivo, rico y beneficioso para la salud. Hace mas de 5 siglos que la trajeron los barcos que volvían de América a Europa. Su origen es de Guatemala y México donde ya se consumía unas calabazas silvestres amargas y con poca pulpa. hace unos diez mil años. Mas tarde fueron los americanos los que seleccionado las mejores semillas  consiguieron el toque dulce.  Hemos combinado esta verdura con legumbre como es el garbanzo que en esta ocasión lo he utilizado de tarro que ya viene cocido y es muy útil tener en casa para algunas ocasiones. Habitualmente  la legumbre seca la pongo en remojo la noche anterior pero para algunas recetas, como por ejemplo las ensaladas, o esta que voy a hacer, tengo en casa unos tarros para echar mano cuando voy con prisas.  Para que llevara, como dice mi hijo, pura proteína, le puse unos libritos de pechuga de pollo a la plancha  y ya tenemos un plato completo con nuestro trocico de pan integral. Probad a hacer este potaje, es muy resultón y esta rico, rico.








Ingredientes:

  • 500 gr. calabaza
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla o puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 2 botes garbanzos cocidos
  • 1 pechuga de pollo...opcional
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta molida


Vamos a la receta...

En una olla  ponemos a pochar el puerro y la zanahoria pelada con una pizca de sal y cortados a trozos.





Cuando esté pochado, añadimos agua y dejamos cocer 20 minutos, pasamos por la batidora  y apartamos.





En una sartén con un poco de aceite de oliva, freímos los ajos laminados y la calabaza cortada en trozos pequeños.





La dejamos hasta que esté tierna, unos 15 minutos aproximadamente.





Añadimos la calabaza a la olla,  donde hemos pasado la verdura con la batidora.

La dejamos durante 10 minutos, añadimos los garbanzos lavados y escurridos y dejamos  20 minutos a fuego lento, le damos el punto de sal y pimienta.





En una sartén marcamos la pechuga fileteada y la ponemos sobre el potaje al emplatar...esto es opcional

Este potaje resucita a un muerto...




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