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BACALAO CON TOMATE BAILENENSE

Hola, esta receta de bacalao con tomate no sé exactamente,  si solo es de la provincia de Jaén, pues yo la he comido en otros lugares de Andalucía exactamente igual. Mi madre jienense lo hacía y en Bailén también se hace para jueves y viernes santo, que es vigilia. Bueno,  de lo que si estamos seguros es de que es una receta riquisima, que se prepara con antelación, que está buena tanto fría como caliente y que no no hay quien se libre de mojar pan en el tomate.





Ingredientes:

● 450 gr. bacalao fresco o salado
● harina
● 2 cebollas
● 500 gr. tomate frito casero
● aceite de oliva virgen extra
● sal

Vamos a la receta...

Si el bacalao es en salazón, pondremos en agua toda la noche para que suelte la sal.

Si es en punto de sal, ya viene preparado para utilizar sin más.



Cortamos los trozos como nos guste y secamos con papel absorbente.

Enharimos los trozos y freímos en aceite de oliva virgen extra.




Apartamos el bacalao cuando este frito.

En la misma sartén añadimos toda la cebolla picada y la freímos muy bien, hasta que esté dorada.



Añadimos el tomate frito, si es casero mejor, sino hay uno de lata marca hida muy bueno y otro de brick casero de hacendado que tambien esta bien.

Volvemos a añadir el bacalao junto con el tomate ya frito y si necesita sal le añadimos.



Dejamos a fuego lento unos 5 minutos y terminado.

Preparad una buena barra de pan.......fijo váis a mojar.

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