-->

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y CANELA SIN AZÚCAR

¿Qué os parece preparar un bizcocho con aceite de oliva virgen extra de nuestra tierra, que no lleva azúcar y está riquísimo?. Es muy fácil, he sustituido el azúcar por stevia, y tiene un toque a canela delicioso. Es la forma, de poder comer algo dulce con mi cafelito de la tarde, sin tener remordimientos, jajaja. Y es que ahora vienen unas fechas de preparar recetas dulces, así que me tengo que cuidar un poco para poder comer más adelante los dulces de semana santa.







Ingredientes:

● 3 huevos grandes
● 25 gr. stevia
● 200 gr. aceite de oliva virgen extra
● 200 gr. harina integral
● 1 sobre levadura royal
● 1 cucharada canela molida
● 1/2 cucharadita de sal

Vamos a la receta ...



Batimos con unas varillas (sin son eléctricas mejor), los huevos y la stevia hasta que blanquee y haya aumentado su volumen.



Después sin parar de batir añadimos el aceite de oliva virgen extra despacio, hasta que este bien integrado en la mezcla.

En otro recipiente ponemos el resto de ingredientes, la harina, levadura, canela y sal.


Tamizamos y pasamos al recipiente donde hemos batido huevos, stevia y aceite de oliva.



Batimos con las varillas hasta que esté todo bien mezclado.

Preparamos un molde apto para hornos y lo pintamos con aceite de oliva y espolvoreamos harina.

Vertemos la mezcla en el molde.



Metemos en el horno precalentado a 180 ° calor sólo abajo durante 40 minutos y luego le ponemos calor arriba sólo 5 minutos.

Pinchamos con un palo y si sale limpio es aue el bizcocho esta listo para sacar.

Esperamos que esté templado y desmoldamos.

Ponemos en unas rejillas hasta que enfríe.

Espolvoreamos con azúcar glass.

No os esperéis un bizcocho superdulce, hay que tener en cuenta que no lleva azúcar pero está muy bueno.





No hay comentarios:

Publicar un comentario