PAN DE HAMBURGUESA

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Los panes de hamburguesa que solemos comprar en los super no tienen nada que ver con los panes que se hacen en casa.

Esos panes industriales de marcas muy conocidas que casi siempre suelen estar espachurrados al estar unos encima de otros y ya no os cuento los que nos ponen en los restaurante de hamburguesas que se aprecia enseguida al cogerlo como se separa la corteza de la miaja y que tienen un aspecto nada apetecible y su sabor dista mucho de estos panes hechos con mimo y dedicación.

Vamos a hacer pan para hamburguesa casero siguiendo el paso de mi bloguera preferida Susana creadora del blog " Webos fritos". 

La dificultad es mínima aunque hay que tener paciencia ya que necesita dos levados, uno la masa hasta doblar su tamaño y un segundo levado con los panecillos formados.  

Salen 8 panecillos muy ricos y bonitos aunque el octavo siempre me pesa un poquito menos pero que también formo y horneo porque ya sabes que aquí no se tira nada. 

Como somos cuatro en casa utilizaremos 4 panecillos y los demás los congelare para otra ocasión porque después de hornear puedes esperar a que enfríen y congelarlos.

Nos ponemos mano en la masa








Puedes decorar con unas semillas de sésamo...









Ingredientes:



● 500 gr. harina de fuerza
● 4 gr. levadura seca de panadero
● 125 gr. agua templada
● 150 gr. leche entera
● 25 gr. aceite oliva virgen extra
● 10 gr. sal
● 20 gr. azúcar
● 1 huevo mediano


Para adornar los panes por encima

● sésamo
● agua

Vamos a la receta...







De la leche que hemos pesado cogemos una dos cucharadas y la calentamos un poco.

Cuando esté templada le añadimos la levadura seca de panadero,disolvemos y apartamos.







En un bol ponemos el agua, la leche, el aceite, el huevo, la sal y mezclamos.






En otro bol mezclamos la harina y el azúcar.







En este bol hacemos un volcán, y añadimos las dos mezclas anteriores que tenemos reservadas, es decir, la levadura disuelta en la leche y la mezcla de los ingredientes líquidos.







Mezclamos muy bien, yo me he ayudado con el robot pero con una rasqueta se hace igual.







Volcamos la mezcla en la encimera de trabajo y con ayuda de una rasqueta amasamos y boleamos.







Metemos en un cuenco aceitado y tapamos con film.

Dejamos reposar 1 hora y media hasta que doble su volumen.







Pasado este tiempo enharinamos una encimera y con una rasqueta despegamos la masa del cuenco.

Con la rasqueta hacemos bolas de unos 115 gr. a mi me han salido 7 y una bola pequeña.







Boleamos y aplanamos un poco con la mano.

Los colocamos sobre una bandeja de horno, yo le he puesto papel de hornear, tapamos con un paño de algodón y dejamos levar hasta que doble su volumen, 1 hora y cuarto aproximadamente.







Precalentamos el horno a 220º.

Pincelamos los panes con agua y le ponemos sésamo por encima, ¡OJO! poner bastante porque luego se desprenden algunos.







Bajamos la temperatura del horno a 200° y metemos la bandeja con los panes.

Los tenemos horneando durante 12 ó 15 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar.

Puede haber algo mas apetecible que comerte una hamburguesa con pan hecho por uno mismo.

Anímate a hacerlas, siempre hay una primera vez...



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