-->

PAN DE HAMBURGUESA

Vamos a hacer pan para hamburguesa, siguiendo las instrucciones del blog " Webos fritos". La dificultad es mínima, lo único son los tiempos de espera entre levado y levado. Salen unos panes preciosos y muy buenos, y si os sobran los podéis congelar envueltos en film transparente. En el blog de Webos fritos pone que salen 8 panecillos, a mi me han salido 7 y uno pequeño, que por supuesto también lo he hecho.......porque no debe tirarse nada sabiendo que hay gente que no tiene nada para comer,.....y esa es una regla que hay en casa siempre.
Nosotros vamos a necesitarcuatro, así que los otros tres los he congelado y el chiquitín ha volado nada mas salir del horno!!







Ingredientes:

● 500 gr. harina
● 4 gr. levadura seca de panadero
● 125 gr. agua templada
● 150 gr. leche entera
● 25 gr. aceite oliva virgen extra
● 10 gr. sal
● 20 gr. azúcar
● 1 huevo mediano

■ Para adornar los panes por encima

● sésamo
● agua

Vamos a la receta...



De la leche que hemos pesado, cogemos una dos cucharadas y la calentamos un poco.

Cuando esté templada le añadimos la levadura seca de panadero,disolvemos y apartamos.



En un bol ponemos el agua, la leche, el aceite, el huevo, la sal y mezclamos.

d

En otro bol mezclamos la harina, y el azúcar.



En este bol hacemos un volcán, y añadimos las dos mezclas anteriores que teniamos reservadas.



Mezclamos muy bien, yo me he ayudado con el robot,  pero con una rasqueta o cuchara se hace igual.



Volcamos la mezcla en la encimera de trabajo y con ayuda de una rasqueta amasamos y boleamos.



Metemos en un cuenco aceitado y tapamos con film. Lo dejamos reposar 1 hora y media, hasta que doble su volumen.



Pasado este tiempo, enharinamos una encimera y con una rasqueta despegamos la masa del cuenco.

Con la rasqueta hacemos bolas de unos 115 gr. a mi me han salido 7 y una bola pequeña.



Boleamos y aplanamos un poco con la mano.

Los colocamos sobre una bandeja de horno, yo le he puesto papel de hornear y los tapamos con un paño de algodón y dejamos levar hasta que doble su volumen, yo los he tenido 1 hora y cuarto.



A los 40 minutos de estar los panes levando, precalentamos el horno a 220 ° calor arriba y abajo.

Pincelamos los panes con agua y le ponemos sésamo por encima, ponerle bastante porque luego se desprenden algunos.



Bajamos la temperatura del horno a 200° y metemos la bandeja con los panes.

Los tenemos horneando durante 12 o 15 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar.

Puede haber algo mas apetecible que comerte una hamburguesa con pan hecho por uno mismo.

Por cierto si os fijáis en las fotos veréis la hamburguesa pequeña......aquí no se tira nada!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario