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ENSALADA DE ESPINACAS CON DÁTILES, NARANJA Y PERA

Cada día me gustan más las espinacas crudas, en ensalada son una delicia. En esta ocasión las he combinado con fruta, y les he puesto un toque dulce, los dátiles. Pensaréis que esta ensalada tiene muchas calorías al llevar dátiles, pero si os fijáis en la foto, veréis que hay muy pocos y son a repartir entre cuatro comensales. Es muy sano comer este tipo de fruto pero con moderación. Son muchas las propiedades que se le atribuye a este fruto seco, entre otras tiene un alto contenido en hierro, fósforo y potasio. Es muy buen aliado de las personas que hacen deporte y de las que se esfuerzan intelectualmente. Tiene triptofano que ayuda a relajarse y a dormir mejor, con gran contenido en fibra y eso sin hablar de las espinacas, que son el ingrediente principal de esta ensalada, antiinflamatorias y favorece la salud cardiacas entre otras muchas. También lleva fruta, con lo cual es una bomba de vitaminas y salud.





Ingredientes:

● 400 gr. de espinacas
● 2 pera
● 2 naranja
● 1 cebolleta grande
● 8 dátiles
● vinagre balsámico Pedro Ximénez
● aceite de oliva virgen extra
● sal

Vamos a la receta...

Lavamos las espinacas y escurrimos.

Pelamos la fruta y cortamos como mas nos guste.

Le quitamos el hueso a los dátiles y cortamos por la mitad.

Cortamos la cebollleta.

Ahora solo queda emplatar, ponemos las espinacas junto con la cebolleta, pera, naranja y dátiles.

Le ponemos un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra, el vinagre y el punto de sal.

Buen provecho.

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