ARROZ CON VERDURAS

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Arroz con verduras es una opción muy buena para comer saludable y rico.
Por aquí anda un miembro de la familia que se está iniciando en la comida vegetariana y yo intentando que si es lo que prefiere debe ir poco a poco y comiendo toda clase de verduras.

Para que te salga un arroz con verduras de diez es importante que lleve unas buenas verduras y un buen fondo de caldo de verduras casero.

Puedes utilizar verduras congeladas ya que no pierden ninguna propiedad y es muy útil tenerlas congeladas a mano.

Los tomates deben estar maduros y no vale con poner una o dos verduras, ten en cuenta que cuantas más lleve, mejor y más sabor tendrán.

Verduras como las alcachofas, espárragos, coliflor o habas son de sabor  potente y te alegrara el arroz, ya que al no hacerse con pescado, marisco o carne, necesita un buen sabor a verduras.

No utilizo pastillas concentradas de caldo nunca por eso hago un buen caldo casero para acompañar.

Os pongo los ingredientes y encendemos el fuego.






Hay jovenzuelos que no quieren verduras tipo como alcachofas o coliflor e incluso habas, pues adapta el arroz a las verduras que gusten.
En el arroz que hice en otra ocasión llevaba sólo zanahoria, guisantes, calabacín y calabaza.









Ingredientes:


  • 400 gr. de arroz bomba 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates rojos maduros
  • perejil
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 puñado de habas
  • 50 gr. de guisantes
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 lata pimientos rojos...puedes poner pimiento rojo fresco
  • 1 puñado de judías plana verdes
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimentón dulce
  • 1 sobre de paellero
  • pimienta molida
  • 1 vasito de vino blanco


Vamos a la receta...



Los guisantes, habas y judías verdes son congeladas aunque en otras ocasiones utilizo solo frescas.







Cortamos en trozos pequeños la cebolla, el pimiento verde, ajos y el tomate sin piel.







Ponemos en una cazuela un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla y ajo picadito.












Añadimos el pimiento verde a trozo y si le vas a poner pimiento rojo fresco también lo añadimos.






El tomate pelado y cortado...






Añadimos la zanahoria, calabaza y calabacín y pochamos...






Las habas, judías verdes y guisantes que son las verduras congeladas.
Les damos una vuelta.






Añadimos los espárragos y freímos.

Le damos el punto de sal.





Ponemos 1 cucharada de pimentón dulce y el sobrecito de paellero o azafrán.






Ponemos el arroz y le damos unas vueltecitas.






Añadimos el vino blanco y dos vasos de agua.






Lo tenemos hirviendo a fuego alto 15 minutos y le vamos añadiendo poco a poco el caldo o agua si fuese necesario y  ponemos a fuego medio-bajo hasta que este el arroz a nuestro gusto, aproximadamente 10 minutos más.

Con respecto al tiempo de cocción y cantidad de caldo, mi consejo es que lo vayamos probando y cuando este en su punto retiremos, el caldo añadir mas o menos según os guste mas seco o caldoso. Yo he dado una medida orientativa.

Otra variedad de arroz sana y rica.














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