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FLAN DE TOFU Y CACAO

Vamos a hacer este flan de tofu y cacao puro sin azúcar. Es un flan de dieta, pero nadie lo diría porque está muy bueno y cuando lo probéis os preguntaréis, ¿de dieta es este flan?, pues sí, y además yo lo hago para toda la familia, nunca está de más comer un postre con menos calorías. Bueno, el tofu es un queso que está compuesto de leche cuajada de semillas cocidas de la soja, por tanto es un queso vegetal. El tofu lo utiliza mucha gente como sustituto de la carne, ya que tiene alta dosis de proteínas y aminoácidos, pero éste no es mi caso, en casa se come carne. Me gusta utilizarlo de vez en cuando, porque tiene mucho calcio, un 20% más que la leche de vaca, bueno para el crecimiento de los chicos y para los huesos, así como para la premenopausia y menopausia. Es un sustituto para los intolerantes a la leche de vaca.
Todo son ventajas, ¿verdad?, pues vamos a la receta...





Ingredientes:

● 1 tarrina de tofu (esta es de mercadona)
● 7 hojas de gelatina neutra
● 5 cucharadas de agua para mezclar con la gelatina
● 150 ml. agua
● 1 yogurt desnatado edulcorado
● 250 gr. queso de burgos desnatado (4 quesitos de burgos mercadona light)
● 4 cucharadas de cacao puro sin azúcar Valor
● 1 chorrito de sacarina líquida


Vamos a la receta...



Lo primero que hacemos es quitarle todo el líquido que lleva el tofu en el recipiente.

Aunque le quitemos ese liquido visible, el queso tiene agua dentro. Hay dos formas de sacarle todo el líquido, poniéndole un paño de algodón y peso encima, o bien como he hecho yo, presionando el tofu con un paño. Hay que hacerlo con cuidado para que no se rompa, pero en este caso yo he presionado bastante, ya que daba igual que se rompiera porque lo íbamos a desmenuzar.



Cortamos las hojas de gelatina, y le añadimos las 5 cucharadas de agua.

Las dejamos 5 minutos y las ponemos al baño maría hasta que se deshagan y conviertan en líquido pero sin llegar a hervir la gelatina.



Ponemos en la batidora el tofu desmenuzado y la gelatina disuelta....



El cacao puro...



El yogurt desnatado...



Los quesitos de burgos light, el agua y el chorrito de sacarina líquida.



Pasamos por la batidora y si necesita un poco mas de agua, se la añadimos.



Ponemos en un molde y metemos en el frigorífico durante 5 horas.



Desmoldamos y a disfrutarlo!!!

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