GALLETAS NAPOLITANAS CASERAS

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Vamos a aprender a hacer unas galletas napolitanas que he conseguido gracias al blog de https://webosfritos.es/ y que Susana la creadora de este estupendo tinglado hace calcadas a las originales que podemos encontrar en cualquier super.

Más que calcadas diría que son mejores que las originales y sin ningún tipo de conservante.

No son pocas las veces  que las he hecho siguiendo su receta ya que los ingredientes son de andar por casa y se hacen en un santiamén.

Quiero que te fijes en la foto porque ahora de los que os voy a hablar es de esa preciosidad de taza  que si ves tiene motivos granainos preciosos y que ha sido un regalo de mi querida amiga de Granada, Trini.

Son de esos regalos que te hacen porque sí, sin ningún motivo tan sólo porque la vio y le apetecía regalarme para que la pudiera fotografiar en mis recetas, además de utilizarla para mis tisanas.

Además esa taza lleva una pantalla de papel que se pone a modo de lampara sobre una vela para decorar mesas bonitas y que yo ya tengo pensado como la voy a fotografiar en una de mis recetillas.

Facilísimas la elaboración de estas galletas que van a hacer las delicias de los chicos y los que no son tan chicos,  a la hora de la merienda.







Millones de besos y gracias por esta preciosidad de taza Trini...






Ingredientes:

● 250 gr. harina
● 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
● 1 huevo
● 100 gr. azúcar
● 1 cucharadita de levadura
● 3 cucharadas de canela molida
● azúcar y canela mezcladas para bañar la galletas


Vamos a la receta...







Batimos el azúcar junto con la mantequilla, hasta obtener una crema.







Añadimos el huevo y la canela, y volvemos a batir.







Juntamos la levadura y la harina y la tamizamos.

Añadimos a la mezcla y batimos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.







Envolvemos la masa en film transparente y metemos en el frigorífico 30 minutos.







Sacamos del frigorífico y con un rodillo extendemos la masa sobre papel sulfurizado en una superficie.







Con un molde rectangular vamos cortando galletas. Cuando ya queden los restos de la masa, los volvemos a unir y volvemos a extender para sacar más galletas......se aprovecha toda la masa.







Pasamos las galletas por azúcar y canela y las vamos colocando sobre papel sulfurizado, en una bandeja de horno.







Metemos en el horno a 180°, calor arriba y abajo durante 15 minutos.

Sacamos a unas rejillas hasta enfriar y listas.


Espero que os gusten...



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