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COLIFLOR CON ALMEJAS DE LA ABUELA PEPITA

Cocinamos una receta que probé por primera vez en casa de mi suegra Pepita. Esta receta tan simple y tan rica a la vez. Ya llevo toda una vida comiendo en casa de mis suegros y muchas son las comidas que he aprendido de ella, sus famosas albóndigas en salsa, un salmón marinado que nos prepara para traérmelo a casa, unas habichuelas con panecillos que quitan el sentío y a mis hijos les encantan, brazos de gitano irresistibles, etc....Desde aquí quiero darle un homenaje y decirle que gracias por estar siempre cuando la hemos necesitado y darnos tan buenos consejos.





Ingredientes:

● 600 gr. coliflor
● 300 gr. almejas
● 4 dientes de ajo
● perejil
● aceite de oliva virgen extra
● sal

Vamos a la receta...

Ponemos la coliflor a hervir en agua y sal, cuando llegue a ebullición dejamos 20 minutos, o cuando veáis que al pinchar esta blanda pero sin deshacerse.



Mientras tenemos las almejas en agua y sal, hasta que las vayamos a utilizar.



Cuando la coliflor este cocida, la ponemos a escurrir.

Freímos en aceite de oliva virgen extra los ajos cortados.



Cuando estén dorados, añadimos la coliflor.



Ahora las almejas.



Le damos el punto de sal.

Removemos y cuando estén las almejas abiertas, ponemos el perejil picado.

Buenísimo!!!!!





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